• Беларусь и Польша намерены максимально увеличить пропускную способность на границе

    Беларусь и Польша намерены максимально увеличить пропускную способность на границе

    Меры по обеспечению максимально возможного пропуска транспортных средств на белорусско-польской границе обсудили накануне руководители таможенных служб Беларуси и Польши, сообщили БЕЛТА в ГТК.

    "Во время переговоров стороны приняли решение о дальнейшей актуализации договорно-правовой базы, инфраструктурном развитии пунктов пропуска на белорусско-польской границе, а также обеспечении на данном участке границы максимально возможного пропуска транспортных средств", - отметили по итогам встречи в пресс-службе ведомства.

    По данным ГТК, в 2019 году количество грузовых транспортных средств, проследовавших через белорусско-польскую границу, превысило 1,1 млн. Это на 5% больше, чем в 2018 году, и на 20% больше показателя 2015 года. Каждый день границу в этом направлении пересекают более 3 тыс. грузовых автомобилей.

    Как отметили в пресс-службе, встреча стала продолжением конструктивного диалога и важным практическим шагом на пути дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества таможенных служб Беларуси и Польши 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости