• Грандичи: Как сейчас обстоят дела в гродненском микрорайоне, в котором должно жить 65 000 человек

    Новые микрорайоны областного центра сравнимы с крупными городами Гродненского региона. Например, сейчас активно застраивается самый молодой микрорайон Гродно — Грандичи Через четыре года здесь будет проживать 65 тысяч жителей. Что там происходит сейчас, смотрите в фоторепортаже newgrodno.by.

    В микрорайоне Грандичи-2, занимающем  площадь 25 гектаров, введено 50% жилья. Микрорайон будет полностью сформирован в 2020 году. Пять домов  здесь возведут с поддержкой государства.


    Уже сейчас идёт строительство детского сада на 230 мест, возводят 8 жилых многоэтажек, идёт развитие транспортной инфраструктуры. На пересечении улиц Асфальтная и Саяпина в ближайшее время начнётся строительство торгового центра.

    На улицах Глухова и Макаровой положили два слоя асфальта, обустраивают пешеходные дорожки. Во втором квартале 2020 года завершат верхний слой, чистовую отделку, и уже во втором полугодии Грандичи-2 будет с улицами. В одной из многоэтажек разместится встроенная  амбулатория.

    Улица Саяпина будет продлена в Грандичи-3. Отсюда с конца осени начали прокладывать в новый микрорайон  магистральные инженерные сети. Новый микрорайон в отличие микрорайона Грандичи-2 более сложный по рельефу местности, здесь потребуется значительное перемещение грунта. Поэтому задействованы пять управлений из ОАО «Дорожно-строительный трест №6 г. Гродно». Дорожники также строят ливневую канализацию к очистным сооружениям, создав у себя отдельный участок по строительству инженерных сетей.

    Уже сейчас собираются исходные данные для проведения торгов на проектирование школы, аналогичной школе в Ольшанке на 44 класса. Но эта будет отличаться. В школе будет встроенный спортивный зал размером 42 на 24 метра, что позволит играть в гандбол. Напротив школы будет возводиться поликлиника. Одновременно с проектированием школы запроектируют и второй в Грандичах детский сад. Немало пятен зарезервировано для инвесторов, некоторые из них уже выкуплены. В обоих районах планируется немало объектов общественного назначения и социальной направленности.

    На улицу Асфальтную с Белых Рос через железнодорожный переезд пойдет в новые микрорайоны городской пассажирский транспорт.

    В готовых домах постепенно обживаются новоселы. На парковках увеличивается количество машин, а на детских площадках резвятся дети разных возрастов.

    // Больше фото на newgrodno.by