• В марте-апреле кардинально изменится транспортная логистика для микрорайона Грандичи-2

    В марте-апреле кардинально изменится транспортная логистика для микрорайона Грандичи-2

    С 26 февраля начинается возведение пешеходного туннеля в районе улиц Саяпина – Белые Росы в Гродно.

    В связи с этим на четыре дня закроется движение железнодорожных составов к Гродненскому мясокомбинату, комбинату строительных материалов и к нефтебазе. Это позволит снять рельсы, раскопать железнодорожную насыпь и смонтировать временные опоры, чтобы грузовые составы могли ходить к предприятиям по временной схеме.  Такое же закрытие движения произойдет и в апреле, чтобы демонтировать временные опоры и восстановить  участок колеи. Как сообщили в УКСе Гродно, в мае  откроется пешеходное движение в Грандичи-2 из микрорайона Девятовка. Это снимет проблему безопасности пешеходов, пишет «Гродненская правда».

    Проектом предусмотрено также разрешение на движение по этому пешеходному туннелю машин «скорой  помощи» к новому микрорайону в экстренных случаях.

    Активно ведутся работы по устройству сигнализации на втором участке этой железнодорожной ветки в районе улиц Белые Росы – Асфальтная. Уже в марте через переезд можно будет открывать движение городского общественного транспорта в Грандичи-2. Сюда планируется продление троллейбусного маршрута №23, на котором  курсируют бесконтактные троллейбусы от ОАО «Гродножилстрой».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • У 47-летнего лидчанина в выдыхаемом воздухе было зафиксировано 2.3 промилле алкоголя. Более того, при дальнейшей проверке оказалось, что гражданин управлял не своим автомобилем.

    Футболист команды «Мясокомбинат» сначала забил гол в ворота соперников, а затем умышленно дважды в течение минуты забил в свои ворота, пишет «Вечерний Гродно».

    С ажиотажем и повышенным спросом на марлевые повязки, некоторые аптеки ввели нововведения – по ограниченному количеству масок в «одни руки». Насколько это законно?

    На планёрке у председателя горисполкома Мечислава Гоя обсудили и приняли меры, которые вводят в Гродно по профилактике коронавируса и других инфекционных заболеваний, пишет «Вечерний Гродно».

    Александр Лукашенко провел рабочую встречу с председателем Совета Республики Натальей Кочановой. Во время встречи обсуждались вопросы президентских выборов и влияние коронавируса на экономику.

    Из трех городских мостов в плачевном состоянии сейчас находится мост, ведущий на улицу Поповича. Он вошел в список 16 мостов, которые предстоит реконструировать за счет средств республиканского бюджета....

    По предварительным данным, в квартире погибшей также находились двое мужчин и женщина, все они распивали спиртные напитки.

    Все новости