• Как изменился гродненский микрорайон Грандичи за год?

    Как изменился гродненский микрорайон Грандичи за год?

    Самый молодой микрорайон Гродно начали заселять только в этом году - меньше чем через год после начала строительства. Через четыре года здесь будет насчитывать 65 тысяч жителей, рассказывает newgrodno.by.

    Не смотря на свою молодость, микрорайон уже может похвастаться знаковыми событиями. Тут открыли улицу Саяпина, начали работы по строительству подземного пешеходного перехода. В настоящее время активно ведутся подготовительные работы по благоустройству улицы Макаровой и продолению улицы Глухова. Уложен первый слой асфальта.

    Улица Макаровой будет четырехполосной, по две полосы в каждую сторону. Как и на улице Саяпина коммуникации будут проходить по разделительной полосе. Вдоль улицы будут пешеходные и велосипедные дорожки.

    Также ведутся подготовительные работы по строительству в микрорайоне Грандичи-3 детского сада.

    В микрорайоне будет 22 квартала, из них – 8 кварталов индивидуальной жилой застройки. На первом этапе предполагается строительство двух микрорайонов общей площадью 290 тысяч квадратных метров, что позволит улучшить жилищные условия более чем 11 тысяч гродненцев.

    Больше фото на newgrodno.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 17

  • Новый ритейлер планирует потеснить российские сети «Светофор» и «Доброцен» и будет отличаться от последних не только низкими ценами, но и качеством товаров.

    На прошлой неделе немного на окраине прямо на остановке общественного транспорта начало работать кафе «Сытый мишка». Рассказываем, что за оно.

    «Неман» оштрафован на 1000 базовых величин (12,2 тысячи долларов) за превышение потолка зарплат. Это максимально возможный штраф за данный вид нарушения, предусмотренный регламентом.

    В 50-ти метрах от белорусско-литовской границы лидские пограничники задержали мужчину. У него при себе не оказалось документов. зато он был в гидрокостюме и маскхалате.

    На севере Италии вводятся карантинные мероприятия: закрываются школы, бары и другие общественные места. Известно, что в Италии живет и работает много гродненцев.

    Выдавать разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении планируют в электронном виде, сообщил директор УП «Белтехосмотр» Юрий Ленчевский.

    В конце прошлой недели доллар обновил исторический максимум (2,2120), который держался больше четырех лет: 10 февраля 2016-го года курс зафиксировался на отметке 2,2069, но после этого был откат.

    Все новости