• Застройка микрорайона Грандичи-2 выходит на финальный этап

    Застройка микрорайона Грандичи-2 выходит на финальный этап

    Казалось бы, ещё вчера мало кто мог предположить, что на месте пустыря в Грандичах появится новый микрорайон. Но уже в 2018 году началось капитальное строительство. Интенсивная застройка Грандичей-2 почти завершена, к вводу в эксплуатацию готовят последние жилые дома, рассказывает «Гродно Плюс».

    После этого основное внимание перейдёт на следующий участок – Грандичи-3. Во время строительства учли все основные спорные моменты, которые были замечены в гродненском микрорайоне Ольшанка. Здесь решили уйти от заездов транспорта во дворы, парковка разместилась на расстоянии от подъездов таким образом, чтобы появилась возможность расширить прилегающие пешеходные тротуары. Заезд к домам предусмотрен только для специального транспорта.

    Также в Грандичах практикуют использование покрытия резинобитумной плиткой на основных спортивных и игровых площадках. Здесь разместилось более десятка спортивных велотренажеров – популярных сейчас воркаутов. В каждом подъезде установлено видеонаблюдение, которое охватывает детские площадки около домов. Дома в Грандичах как панельные, так и монолитные. В среднем по 9-10 этажей.

    В Грандичах-2 22 дома. В Грандичах-3 будет 30 домов. Кроме домов здесь предусмотрен детский сад – в Грандичах-2, а в Грандичах-3 предусмотрено 2 детских сада и школа, кроме школы предусмотрена поликлиника на 650 помещений посещений в смену.

    После недолгой «передышки» продолжилось активное строительство поликлиники в Грандичах-2. Её строят по примеру той, что уже работает на Вишневце. В настоящее время завершена общая «коробка» здания. Ведётся внутренняя отделка, проведение сетей и монтаж кровли крыши.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • «Вечерний Гродно» узнал, сколько хотят за помещение и что будет дальше с самим «Лимузином».

    Уже более двух десятилетий оно обнесено деревянным забором. Два года назад строение было признано одной из «самых значимых синагог Европы», которое надо спасать.

    Вчера на предприятии снова произошел сбой. В пресс-службе рассказали, что это было.

    Письма в адрес сотрудников гродненского ОМОНа исчисляются сотнями, утверждают в областной милиции, демонстрируя фотокарточку с десятком рукописных и распечатанных на принтере анонимных посланий.

    S&P Global Ratings прогнозирует, что затянувшаяся повышенная неопределенность в Беларуси может негативно сказаться на доступе Беларуси к международным рынкам капитала. Что это означает для страны и для...

    У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Все новости