• Ольшанке и не снилось. Смотрите, как сейчас выглядят Грандичи на севере Гродно

      • 2719219
      • 09 октября 2019, 13:05
      • строительствоГродноинтересно знать
    Ольшанке и не снилось. Смотрите, как сейчас выглядят Грандичи на севере Гродно

    Ольшанка давно не основная стройплощадка Гродно. Техника распределилась по городу - район улицы Лидской, Пролетарской, Магистральной, Купалы. Но основные силы уже как год сосредоточены в Грандичах на севере областного центра. Скайлайн этой части города меняется так стремительно, что для вас этот гродненский микрорайон может стать настоящим открытием — тут строят по новым нормам: сразу с дорогами, усовершенствованными соцстандартами и не сильно отстающей сопутствующей инфраструктурой.

    Newgrodno.by рассказывает, что изменилось в Грандичах за несколько месяцев.

    Самое главное изменение - это открытая для движения улицы Асфальтная, открытие которой откладывалось 6 раз, растянувшись на многие месяцы.

    На пересечение с улицей Глухова организовано круговое движение.

    Что примечательно, ул. Глухова ещё не открыта, но светофор на перекрестке с улицей Белые Росы уже работает.

    На улице Саяпина уже уложен черновой слой асфальта, идёт укладка тротуарной плитки, в планах — велосипедная дорожка.

    Стоит отметить, что на перекрёстке улиц Асфальтной и Саяпина уже выкуплен участок под будущий ТЦ, в скором времени начнётся его строительство.

    Уже построены дома №57, 59 и 61, начато строительство монолитной многоэтажки по ул. Саяпина, и залит фундамент под 4 новых дома.

    В доме №61 возле подъезда установлен подъёмник для лиц с ограниченными физическими возможностями, также подъемник размещается и внутри некоторых подъездов. На придомовых территориях уже красуются детские площадки. Однако некоторые из них уже успели сломать. Детский спортивный тренажер уже забрали для ремонта.

    Строительство дома №4 и 4А по улице Саяпина находится на финальном этапе, уже установлены видеокамеры, детская площадка оборудована прорезиненным покрытием, дом окрашен в терракотовый цвет.

    Как и было запланировано, отличительной чертой микрорайона будет зонирование по цветам — дома будут окрашены в разные цвета — яркие и приглушённые. Также были учтены нововведения в нанесении нумерации.

    Напомним, что по планам новый микрорайон вместит в себя порядка 65 тыс. жильцов.

    Больше фото на newgrodno.by


  • Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 19