• На здании МЧС на Дубко в Гродно сделали огромное граффити — это самый крупный арт-объект в области на эту тему

    На здании МЧС на Дубко в Гродно сделали огромное граффити — это самый крупный арт-объект в области на эту тему

    Огромное граффити, посвященное работе гродненских спасателей, появилось на здании спортивного комплекса Гродненского областного управления МЧС на улице Дубко, 15, пишет «Вечерний Гродно» Его размеры — 20х8 метров, и на сегодня это самый крупный подобный объект на спасательную тематику в регионе.

    Арт-объект появился на небольшом кирпичном строении между зданием Гродненского областного управления МЧС и областным управлением Департамента охраны на улице Дубко. Постройку хорошо видно с дороги, так что граффити смогут увидеть не только пешеходы, но и водители или пассажиры общественного транспорта.

    Рисовать граффити начали в середине ноября, а исполнителем стал молодой гродненский художник Максим Карпович.

    — Мурала в стилистике МЧС таких размеров в регионе еще не было. Изображение направлено на популяризацию профессии спасателей-пожарных. Оно состоит из двух частей: одна выполнена в черно-белых тонах, на ней представлены огнеборцы XX века, на второй в цвете — современные спасатели, но между изображениями нет четкой грани, одна часть переходит в другую, как бы указывая на то, что без прошлого, нет будущего, а пожарные-спасатели во все времена на страже безопасности и готовы прийти на помощь в любую минуту, — пояснили в Гродненском областном управлении МЧС.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Не все обратили внимание, но в Гродно, в самом сердце города, по адресу ул. Урицкого, 23 появилось новое здание. Пустой участок под ним был куплен на аукционе в 2017 году.

    Вместе с компанией OZ рассказываем, что читали гродненцы, какие покупки совершали и как предпочтения у покупателей разного возраста.

    36-летний водитель Opel поворачивал налево на пр. Космонавтов в Гродно.  В этот момент по пешеходному переходу слева направо двигалась 29-летняя девушка, на которую был совершен наезд.

    Известный магазин обуви ARIZONA, располагавшийся на проспекте Космонавтов, 81А, прекратил работу. Однако освободившиеся площади уже занял другой магазин, пишет «Вечерний Гродно».

    В Гродно следователи выясняют обстоятельства убийства мужчины, который приехал на курсы повышения квалификации и арендовал квартиру.

    Мужчину задержали во вторник в Лиде в здании суда — вместе с другими людьми, которые пришли на процесс, в отношении администратора местного телеграм-канала.

    Закроют участок от пересечения Южной улицы и проспекта Янки Купалы до автозаправки №72 на проспекте Янки Купалы. Это связано с дорожными работами и реконструкцией бывшего ж/д моста.

    Все новости