• Минфин: за год наш госдолг вырос на четверть

    Минфин: за год наш госдолг вырос на четверть
    Фото: onliner.by

    Государственный долг Республики Беларусь на 1 декабря составил 56,3 млрд рублей, информирует Onliner.by со ссылкой на Министерство финансов. Это на 11,5 млрд (25,6%) больше, чем в начале года.

    По данным ведомства, внешний долг составил $18,2 млрд, увеличившись с начала года на $1 млрд (5,9%) с учетом курсовых разниц. В январе — ноябре привлекались внешние займы на сумму, эквивалентную $2,596,4 млрд. В том числе:

    • $1,391,5 млрд — облигации, размещаемые на внешних финансовых рынках;
    • $541,0 млн — правительства и банков РФ;
    • $0,5 млрд — Евразийского фонда стабилизации и развития;
    • $91,9 млн — Экспортно-импортного банка Китая;
    • $62,5 млн — Международного банка реконструкции и развития;
    • $9,5 млн — Европейского банка реконструкции и развития и Северного инвестиционного банка.

    На погашение внешнего госдолга в январе — ноябре потрачено $1,468 млн.

    Внутренний госдолг на 1 декабря составил 9,4 млрд рублей, увеличившись с начала года на 0,6 млрд рублей (7,4%).

    Также, по данным Минфина, в январе — ноябре размещено внутренних валютных и рублевых государственных облигаций для юридических и физических лиц на сумму, эквивалентную $307,2 млн и 300,0 млн рублей. Погашено валютных и рублевых государственных облигаций для юридических и физических лиц на сумму, эквивалентную $854,6 млн и 173,5 млн рублей.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 18

  • Проблема с трудоустройством вчерашних студентов – не редкость. Некоторые специальности не предполагают того, чтобы студент параллельно учёбе подрабатывал.

    В городской поликлинике Скиделя ведется запись на вакцинацию от COVID-19, передает «Перспектива».

    Здание - одно из восьми уцелевших объектов периода реформаторской деятельности Антония Тизенгауза. В своё время оно служило городской резиденцией вице-администратора королевской экономии.

    В этом году в Гродненской области планируется начать новый инвестиционный цикл. В связи с этим средства будут направлены на модернизацию и новое производство, строительство, инфраструктуру.

    В сети салонов и интернет-магазине МТС снизились цены на ряд смартфонов Apple последнего поколения: iPhone 12 и iPhone 12 mini. Теперь при их покупке можно будет сэкономить до 200 рублей.

    Гражданин прошелся по торговым рядам, набрал товаров, а затем увидел лежащий на полу терминал. Он решил, что устройство ему будет нужнее.

    Кто хотел «настоящую зиму» — получите: в Гродно приходят сильные морозы. В эти выходные с рабочей субботой прогнозируют и снег, и солнце. А в ночь на понедельник, 18 января, ожидается до -31 °С.

    Все новости