• Дома в пойме Городничанки в Гродно снесут: Русло реки планируется благоустроить

    Дома в пойме Городничанки в Гродно снесут: Русло реки планируется благоустроить

    Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович провел прямую телефонную линию и личный прием граждан в администрации Ленинского района Гродно. Чаще остальных вчера звучали вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, капитального ремонта, медицинской помощи на селе, трудоустройства, ведения личного подсобного хозяйства.

    Сразу несколько человек обратились  к помощнику Президента по поводу ситуации с регулярным затоплением дворов и жилых домов вблизи берега реки Городничанка из-за паводков. Нет нормальной инфраструктуры, случаются подтопления. Среди  испытывающих неудобства жильцов подавляющее большинство пенсионеры. Их жилье, как отметил Иван Лавринович, действительно находится в опасном месте, и укрепление берега или фундаментов домов могут дать лишь временный результат. Во время приема выяснилось, что русло реки планируется благоустроить. Готовится проект по созданию здесь жилой зоны. Сохранение жилых домов не предусмотрено. Людям предложат переселиться в благоустроенное жилье в других районах города. Люди, подчеркнул Иван Лавринович, должны жить в достойных условиях.

    – С населением необходимо проводить каждодневную, системную и кропотливую работу, – сказал он. – Особое внимание важно уделять одиноко проживающим пожилым людям, многодетным семьям, тем, кто находится в тяжелом социальном положении. В некоторых  случаях стоит идти на компромисс и делать все необходимое для того, чтобы оказать реальную помощь человеку в непростой ситуации.

    Не оставят без внимания и обращение жительницы четырехквартирного дома по переулку Суворова. В двух квартирах никто не живет, дом тяжело протопить, изношены в доме и сети, места общего пользования. Городскому ЖКХ дано поручение взять проблему на контроль и проработать варианты решения.

    На затянувшийся ремонт теплотрассы посетовал один из жителей гродненского микрорайона Фолюш. Как рассказал мужчина, в работе уже долгое время нет никаких подвижек: несколько дворов разрыты, выглядят неприглядно. Городским властям дано поручение с выездом на место разобраться в ситуации. 

    Видео grodnoplustv.by

    "Прием показывает, что каких-то глобальных и нерешаемых проблем в городе нет. Вопросы же будут возникать всегда, и власть должна не только знать о них, но и оперативно решать", - резюмировал Иван Лавринович.

    // По материалам БЕЛТА и "Гродненской правды"

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости