• Гродненские «айтишники» сделали сайт для тех, кто отстаивает свой голос и пострадал за это

    Гродненские «айтишники» сделали сайт для тех, кто отстаивает свой голос и пострадал за это

    Недавно в Гродно появился проект Grodno Help, который призван помогать отстаивающим свой голос и пострадавшим в регионе. Этот сайт создан командой гродненских IT-волонтеров. И там есть ответы на многие важные вопросы.

    На этом сайте — контакты множества профессионалов, которые готовы безвозмездно оказать поддержку всем, кто в ней нуждается здесь и сейчас.

    На Grodno Help размещена актуальная информация. Например, что делать, если наниматель угрожает увольнением из-за политических взглядов; кому звонить, чтобы обучиться профессии в «айтишке» и устроиться на новую работу, и так далее.

    Более того: тем, кто лишился работы из-за убеждений, ресурс дает возможность написать заявление на получение денежной помощи из специального фонда. Он создан как раз для таких случаев.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 39

  • У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    Возможно, кому-то зарплата размером в 127 белорусских рублей покажется слишком низкой, однако, собака по кличке Рекс на свое жалование не жалуется.

    За первую неделю сентября в Гродненской области зафиксировано 88 хищений с карт-счетов граждан, 83 из которых - в интернете. Похищено свыше Br55 тыс.

    Один из вариантов найти хорошую работу — переучиться на новую профессию. Журналисты «Вечернего Гродно» узнали, как это сделать, сколько это стоит и есть ли варианты получить новую профессию бесплатно.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Один из Telegram-каналов опубликовал в субботу личные данные более тысячи сотрудников правоохранительных органов страны, указаны фамилии, даты рождения, места работы и должности.

    Микрорайон Грандичи-2 практически сформирован. Осталось достроить его северный угол из трех высотных домов, в одном из которых на первом этаже разместится детская амбулатория.

    Все новости