• Разработчики платформы «Голос»: «За неделю мы собрали голоса 600 тысяч избирателей. Наша общая цель - 4 миллиона!»

    Разработчики платформы «Голос»: «За неделю мы собрали голоса 600 тысяч избирателей. Наша общая цель - 4 миллиона!»

    Всего за неделю с момента запуска интернет-платформа «Голос» belarus2020.org для честного подсчета на выборах президента легко собрала голоса 600 тысяч людей. Это беспрецедентно много. 

    Теперь в силах самих белорусов превратить тысячи в 4 миллиона, чтобы увидеть подробную статистику о том, как проголосовала страна 9 августа. Для этого создатели платформы призывают каждого c сегодняшнего дня и до выборов активно сохранять свои голоса в «Голосе» и приглашать по 5 новых человек в день.

    В ЦИК не рассказывают, как голосуют беларусы, не публикуют данные по участкам, городам и областям. ЦИК не допускает независимых членов участковых комиссий и наблюдителей. В Беларуси запрещены независимые экзит-поллы и соцопросы до выборов. Цифры, которые озвучивает ЦИК, невозможно проверить. Это чёрный ящик.

    Открытая интернет-платформа «Голос» была создана белорусскими разрабочиками для альтернативного подсчета голосов как противовес закрытой избирательной системе Беларуси. До выборов платформа соберет голоса миллионов белорусов, сохранит их и опубликует подробную статистику по голосам 10 августа.

    Разработчики гарантируют, что сделает это, соблюдая закон и надежно сохраняя анонимность и безопасность избирателя. Пользователя невозможно отследить или заполучить информацию о нём. Для регистрации голоса нужен только номер телефона, который платформа мгновенно шифрует, как в лучших международных банках. Его не могут узнать даже сами разработчики.

    Чтобы оставить голос, человек должен перейти на сайт https://belarus2020.org и пройти быструю регистрацию через бота Telegram или Viber, - это сделали уже 600 тысяч беларусов.

    В день выборов разработчики платформы просят белорусов сфотографировать свой бюллетень с двух сторон и отправить боту, чтобы подтвердить выбор и передать юридическое оружие для борьбы с фальсификациями.

    Мы не знаем, какие новые препятствия могут ждать нас на избирательных участках в день выборов: нам могут запрещать проносить смартфоны (хотя закон разрешает), нам могут запрещать фотосъемку на участке (хотя по закону - можно), нам могут создавать некомфортные условия и снимать шторки в кабине для голосования (хотя по закону голосование - это тайный процесс). Нам могут отключить интернет.

    Но ничто не остановит «Голос», если на платформе зарегистрируются и расскажут о своих голосах миллионы беларусов до выборов. К 10 августа у нас будут честные масштабные данные о том, кого и как выбирали люди.

    Поэтому разработчики просят каждого небезразличного белоруса подключиться и помочь с одной простой задачей:

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 162

  • Суточный прирост составил 253 заболевших. Умерли 796 человек (+5) с COVID-19.

    «Нынешний год войдет в историю Беларуси, как крайне эмоциональный период. Сейчас необходимо вернуть страну к безопасной жизни».

    «Купить себе ничего не могу, поэтому проезжающие водители меня подкармливают, воду наливают», — так о своей жизни в последние два месяца рассказывает 38-летний житель Щучина Андрей Шкляр.

    Окна квартиры выходят на Советскую площадь, однако самое главное не это, пишет «Вечерний Гродно».

    Свою версию происходящего сейчас в главном театре Гродно разместила областная газета «Гродненская правда». К слову, в материале не указан автор — это редкость для газеты.

    Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель ЦИК вручила ему удостоверение Президента...

    20 финалистов, более 20 миллионов сгенерированных кодов и невероятная трехкратная победа, в результате которой сразу 3 приза ушли в одни руки.

    Все новости