• В выходные в Гродно гололедные травмы получили более 30 человек

    В выходные в Гродно гололедные травмы получили более 30 человек

    Как и обещали синоптики, пусть и небольшой минус отступил, недавно выпавший снег подтаял, и улицы на некоторых участках превратились в своеобразный каток, рассказывает «Гродно Плюс».

    Безусловно, это вызывало гололёдные травмы у населения. Первый пациент, пострадавший от погодных условий, обратился в травмпункт больницы скорой медицинской помощи в пятницу, 11 декабря. Ещё девять человек – в субботу. Но самый пик был зафиксирован в воскресенье. 22 гродненца обратились за помощью к медикам. Всего с пятницы по понедельник в травмпункт поступили 55 человек, 14 из них – с гололёдными травмами. Все, со слов пациентов, получены при случайных падениях на скользких дорогах и тротуарах.

    — Сама по себе травма разнообразная от незначительных ушибов и повреждений  до серьёзных переломов, требующих длительного лечения. За выходные госпитализирован один пациент с переломом локтевого отростка для оперативного лечения, - говорит Алексей Лагода, и.о. завотделения Гродненской городской БСМП.

    И если врачам из-за гололёда работы на минувших выходных несколько прибавилось, то у сотрудников ГАИ всё было в штатном режиме.

    По информации пресс-службы, в Гродно не было зарегистрировано аварий из-за погодных условий. Однако расслабляться преждевременно. По прогнозам синоптиков, на этой неделе температура воздуха будет колебаться: от минус трех  ночью, до  плюс 7 днём, такой предварительный прогноз дают синоптики. Именно такие погодные качели приводят к гололёдным явлениям. Медики напоминают, что во время гололедицы лучше никуда не спешить, выходить из дома раньше обычного, выбирать маршруты с хорошим освещением, отдавать предпочтение обуви удобной, устойчивой, с грубой нескользкой подошвой.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Девушка-оператор неоднократно прерывала телефонный разговор, однако звонки продолжались. Мужчина начал угрожать сотруднице и ее коллегам расправой. Только последствия звонков он не просчитал.

    Начальник ГАИ Гродно сообщил, что в ближайшие дни в Гродненской области начнет работу тестовый участок, на котором будет фиксироваться средняя скорость движения.

    В Гродно разбирают главные елки на площади Ленина и Советской.

    Одного из экс-руководителей Скидельского сахарного комбината приговорили к пяти годам в колонии усиленного режима. Мужчину признали виновным по ч.1 и ч.2 ст. 430 УК — это взятки.

    Теперь в этом районе Гродненской области время работы дискотек, кафе, баров и ресторанов, развлекательных объектах ограничено 23 часами.

    Пьяный гражданин упал в сугроб и его стало заметать снегом. Всё могло закончится печально, если бы не сотрудники ГАИ, которые заметили замерзающего человека.

    Обвиняемый взял в руки металлический совок и нанёс женщине удар по голове. Он заставил друга задушить 42-летнюю женщину проводом. Но тот не смог.

    Все новости