• Мечислав Гой вместе со студентами обсудил, как благоустроить Гродно

    Мечислав Гой вместе со студентами обсудил, как благоустроить Гродно

    На одной из встреч представителей власти и молодёжи в марте студенты высказали предложения, как бы они хотели улучшить город, в том числе, что можно возвести на месте пустующих территорий. Так, одно из предложений – разгрузить корпус по улице Захарова, где все купаловцы занимаются физкультурой, а именно построить зону для спорта и отдыха напротив корпуса факультета экономики и управления, а также благоустроить дороги по улице Захарова. Кроме того, у молодых людей появились идеи, что могло бы появиться на пустующей территории по улице Дубко. Планы на этот участок у представителей местной власти уже есть. Здесь может появиться ещё одно студенческое общежитие, объекты общественного питания и поликлиника.

    Студенты вместе с председателем Гродненского горисполкома побывали возле учебных корпусов на Захарова и Гаспадарчей, а также на территории у нового общежития.

    Тогда студенты рассказали о своих идеях по благоустройству территорий и дорог возле некоторых учебных корпусов университета. Так, возле корпуса факультета экономики и управления на Гаспадарчей представители студенческого самоуправления предложили облагородить пустующий пустырь напротив здания факультета, рассказывает grsu.by.

    2.jpg6.jpg

    – Мы бы хотели видеть на этой территории спортивную площадку, где студенты нашего университета могли бы заниматься спортом. Рядом со спортплощадкой можно благоустроить территорию: сделать дорожки, поставить скамейки. Студенты готовы разработать свое видение проекта благоустройства данной территории, – поделилась планами студентка ГрГУ имени Янки Купалы Вероника Басинская.

    Руководитель города идею поддержал. Особое внимание Мечислав Гой обратил на готовность студентов поучаствовать в ее реализации.

    5.jpg

    – Очень рад, что молодежь волнует вопрос благоустройства и развития города, – отметил Мечислав Гой. – Что касается пустыря по улице Гаспадарчей, мы ждем проект благоустройства от студентов, а затем с удовольствием поможем его реализовать. Тут собралась такая активная группа студентов, которая сможет показать всем, что они не только предлагают идеи, но и сами готовы реализовывать их на практике. А мы, представители органов власти, в свою очередь, всегда стараемся поддерживать инициативы молодых людей.

    4.jpg10.jpg
    Вместе с председателем Гродненского горисполкома студенты обсудили и возможность ремонта дороги, по которой часто ходят студенты, передвигаясь от учебных корпусов на Ленина и Ожешко до здания педагогического факультета, а также факультета физической культуры на улице Захарова.

    – Улица в плохом состоянии, ходить здесь не только некомфортно, но и травмоопасно. Поэтому мы просим председателя Гродненского городского исполнительного комитета благоустроить эту улицу. Мы готовы поучаствовать в озеленении территории, – высказал свое мнение студент Александр Силивончик.

    Студенты также обратили внимание на то, что возле корпуса на Захарова не хватает пешеходного перехода. Мечислав Гой согласился с тем, что этот вопрос необходимо решить, поскольку он связан с соблюдением правил безопасности дорожного движения.

    7.jpg8.jpg

    Еще одним объектом, на котором побывал руководитель города вместе со студентами Купаловского университета, стала территория возле нового общежития. Ребята обратили внимание на вытоптанную дорожку на одном из склонов и объяснили: так многие студенты сокращают путь. Они предложили либо сделать здесь тротуар, либо снова озеленить, но предусмотреть проход в любом удобном месте. Студенты факультета биологии и экологии заверили, что они готовы поучаствовать в работах по благоустройству.

    Все предложения студентов Мечислав Гой поддержал и отметил, что особенно рад желанию молодых людей сделать часть работ собственными руками. Председатель Гродненского горисполкома еще раз предложил студентам смело обращаться к нему с интересными идеями по поводу развития города и сказал, что ждет от них помощи в традиционном весеннем наведении порядка в городе.

    9.jpg

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Примерно через неделю будет запущен очередной, уже 10-ый магазин этой сети в нашем городе. Он появится в здании на улице Суворова, 27/2, пишет «Вечерний Гродно».

    Вчерашний вечер и сегодняшнее утро микрорайон Вишневец провел в пробках. Все из-за перекрытого на реконструкцию перекрестка улицы Южной и проспекта Купалы в Гродно.

    44-летнего жителя Ивья обвиняют в убийстве пенсионерки в 2003 году. УСК по Гродненской области завершило расследование уголовного дела и передало материалы прокурору для направления в суд.

    Поздно вечером молодые люди решили угнать автомобиль. Под покровом ночи они выбрали "ВАЗ", двери которого оказались незапертыми, а ключ находился в замке зажигания.

    Закрытые границы — не повод сворачивать приграничный бизнес. Вероятно, так подумали два белоруса, которые начали снабжать поляков сигаретами с помощью квадрокоптера.

    В комитете проинформировали, что все магазины после проверок привели цены в соответствие с законодательством.

    Власти смогут вводить валютные ограничения при угрозе экономической безопасности страны, в том числе устанавливать запрет на проведение валютных и валютно-обменных операций.

    Все новости