• Глава медицинского профсоюза Гродненской области призвал медиков не участвовать в протестных акциях

    Глава медицинского профсоюза Гродненской области призвал медиков не участвовать в протестных акциях

    Не цивилизованными и совершенно не действенными назвал протесты и акции председатель Гродненской областной организации Белорусского союза работников здравоохранения Владислав Голяк, пишет «Вечерний Гродно».

    — Уважаемые коллеги! В последние дни в интернете начали звучать активные призывы к медицинским работникам Гродненщины выходить на улицы и в протестной форме выдвигать свои требования по тем или иным вопросам. Считаю такую форму выражения своих мыслей и идей не цивилизованной и совершенно не действенной, — пояснил глава профильного профсоюза.

    Голяк отметил, что сейчас, как в общем-то и всегда, Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения открыта к диалогу и общению с каждым из медиков. Он добавил, что со своими вопросами, идеями и предложениями медики всегда могут обратиться в нашу организацию и ко мне как к председателю лично. Защищать права медицинских работников — это наш долг и обязанность, уточнил Голяк.

    — Мы, как и Вы, против насилия в любом его проявлении. Так не будем же сами становиться инициаторами беспорядков на улицах нашего любимого красивого города Гродно! Мой многолетний опыт работы врачом, главным врачом больницы показывает: все можно решить мирно, за круглым столом, в дружественной обстановке. Мы открыты к диалогу! — добавил Голяк.

    Отметим, гродненские медики все равно активно выходят на улицы в знак поддержки задержанным на протяжении 9-11 августа участникам мирных акций. Еще в четверг, 13 августа напротив главного корпуса ГрГМУ прошла массовая акция медработников, призывавших власти и силовиков прекратить насилие. Кроме того, людей в белых халатах и с плакатами вроде «Я мечтал спасать жизни, а не людей от ОМОН» регулярно можно видеть на акциях солидарности на площади Ленина.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • Возможно, кому-то зарплата размером в 127 белорусских рублей покажется слишком низкой, однако, собака по кличке Рекс на свое жалование не жалуется.

    За первую неделю сентября в Гродненской области зафиксировано 88 хищений с карт-счетов граждан, 83 из которых - в интернете. Похищено свыше Br55 тыс.

    Один из вариантов найти хорошую работу — переучиться на новую профессию. Журналисты «Вечернего Гродно» узнали, как это сделать, сколько это стоит и есть ли варианты получить новую профессию бесплатно.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Один из Telegram-каналов опубликовал в субботу личные данные более тысячи сотрудников правоохранительных органов страны, указаны фамилии, даты рождения, места работы и должности.

    Микрорайон Грандичи-2 практически сформирован. Осталось достроить его северный угол из трех высотных домов, в одном из которых на первом этаже разместится детская амбулатория.

    Как в одном маленьком "запорожце" объединились желание обладать неординарным автомобилем и возможность продвигать бизнес – в рассказе его владельца.

    Все новости