• Студия Артемия Лебедева придумала для Беларуси герб с котиком. А гродненские дизайнеры в ответ сделали «герб России»

    Министерство юстиции уже с прошлого года заявляет, что белорусский герб нужно видоизменить. Обыватель и не заметит модификации, но ведь все делается не для картинки, а «для более точной передачи смыслового значения», заявил недавно глава Минюста Олег Слижевский.

    Но заочный ответ ему дала студия Артемия Лебедева и предложила альтернативный белорусский герб со словами «символ мира и уюта — разместить в гербе кота!», пишет Onliner.by

    «Васильки гербу дают урожайность и уют, пара тракторов, картошка — чувство сытости немножко, ни войны, ни готики — только мир да котики», — формулируют в студии подобие варианта для национальной идеи белорусов и сдабривают это визуалом.

    «Что за мысль отражена на гербе на нашем? Мы уютная страна — лапочки и няши!» — продолжает творчество студия Артемия Лебедева.

    Заказ на исполнение герба Беларуси сделал Дмитрий Левковец, который работает стратегом в агентстве BDCenter Digital. Он даже запустил кампанию по сбору средств, всего нужно было собрать 3450 рублей. Это сумма экспресс-дизайна в Студии Лебедева.

    На фоне этой новости в стороне не осталась и Дизайн Студия MEGA из Гродно, предложив в ответ аналогичную вариацию герба России.

    — В этом варианте собраны все стереотипы иностранцев о России, по сути аналогия теплого лампового представления Студии Лебедева о Беларуси, только в обратном исполнении. Медведь, березка, бутылка с балалайками и шапкой-ушанкой и «зеленые танчики».

    По словам гродненских дизайнеров, разработка «герба России» также прошла в экспресс-формате, буквально за час с анимацией и дополнительными картинками.


  • Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 90