• С 1 июля Грузия открывает границы для туристов. Смогут ли гродненцы отдохнуть этим летом на море?

    С 1 июля Грузия открывает границы для туристов. Смогут ли гродненцы отдохнуть этим летом на море?

    Сегодня стало известно, что с 1 июля, Батуми и Аджария готовы принимать иностранных туристов.

    1 июля Грузия, одной из первых стран в мире, откроет свои границы для международного туризма. Правительство Грузии активно работает над созданием безопасных коридоров и внедряет рекомендации здравоохранения в частном секторе, что максимально предотвратит распространение вируса.

    Правительство Грузии разработало антикризисный план для поддержки туристического сектора, что позволило раньше всех открыть туристические направления, создать зеленые зоны, и дать возможность людям безопасно отдыхать.

    Батуми и Аджария станут одними из первых, где туристы смогут отдохнуть на море, в горах, национальных парках, а также воспользоваться множеством других направлений туризма, представленных в регионе.

    Сегодня многие белорусы серьезно пересмотрели свои планы на лето, кто-то перенес отдых на более поздний срок, кто-то и вовсе отказался от морских пляжей в пользу отпуска на родине. s13.ru расспросил несколько гродненских турфирм относительно отдыха в Грузии.

    В уполномоченном агентстве TezTour в Гродно нам рассказали, что ранее туры в Грузию организовывались, но сейчас с этим направлением есть неопределенность.

    — Наша компания выкупает чартеры, в том числе и в Грузию у Belavia, но на данный момент нет конкретики, будут ли в этом направление возобновлены полеты к 1 июля. Своим клиентам мы рекомендуем обращаться ближе к началу отдыха, чтобы избежать ситуаций с переносами и возвратом средств за отмененный отдых.

    В то же время в компании отметили, что с начала июля ожидается возобновление полетных программ в Турцию и Египет. Места в первых самолетах займут те гродненцы, кто согласился на перенос своего отдыха на лето.

    В туристической компании «Сокровища мира», которая имеет офисы в Гродно и Лиде, в целом подтвердили эту же информацию — если границы откроют, то забронированные ранее туры в Грузию состоятся, но больше конкретики будет ближе к озвученным выше датам.

    Судя по результатам поиска в Google гродненская компания «Студия отдыха» также организует туры в Грузию, но получить комментарий не удалось — телефоны, указанные на сайте, не работают.

    Морское побережье Аджарии представляет собой курорт c субтропическим климатом, к услугам туристов береговая линия протяженностью 21 км, температура воды в летний сезон от 21 до 29 градусов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Некоторые страны Европы рассматривают возможность принимать граждан других стран с условием, что у них есть официальное подтверждение об отсутствии коронавирусной инфекции.

    Вручение аттестатов должно завершится к 16.00. Вместе с тем, несмотря на это, 10 июня, в среду, в магазинах Гродно реализация алкогольной продукции будет ограничена с 16.00 до полуночи.

    Председатель футбольного клуба «Неман» из Гродно Иван Ворсович рассказал pressball.by о текущей финансовой ситуации в клубе.

    По информации правоохранителей, 31 мая около 23.50 мужчина ушел из дома, до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

    Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 5 июня выздоровели и выписаны 22 066 пациента.

    На башнях Старого замка устанавливают флюгеры. Первый флюгер уже установили.

    На днях Иван Тихон, высказался о выборах нынешнего года. Газета «Гродненская правда» опубликовала его слова в рубрике «Мнения», которая в последние дни начала активно пополняться.

    Все новости