• Чем застроят пустырь напротив OldCity и ради чего снесут последние жилые дома в Понемуни?

    Чем застроят пустырь напротив OldCity и ради чего снесут последние жилые дома в Понемуни?

    Начальник управления архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома Ольга Борейко рассказала «Гродненской правде», что в январе 2020 года на общественное обсуждение представят проект детальной планировки улицы Дубко в Гродно.

    Он хорошо иллюстрирован для того, чтобы горожане высказали свое мнение. Эта территория также охватывает улицу и переулок Дзержинского.

    На пустыре вдоль улицы Дубко планируется строительство жилого комплекса. Он займет около 80 000 квадратных метров. И будет таким же, как построенный микрорайон  Пролетарская – Щорса и строящийся  жилой комплекс из высотных домов на улице Лидская, которые рассчитаны на проживание около 4 000 человек.

    На втором этапе застройки предусмотрен снос гаражных блоков, а на переулке Дзержинского жилье будет возводиться на территории таксопарка. Там также предусмотрены паркинги.

    9d3011d6838c77bbb3cc1b73c5237129.JPG

    Проект детальной планировки Понемуни на градостроительном совете вернули на доработку. Не получила поддержку предложенная концепция проектной организации «Гродносельпроект». Понемунь находится в непосредственной близости к автомагистрали М6 на въезде в Гродно с одной стороны, с другой – около застраиваемого на месте бывшего военного городка микрорайона по улице Лидской. Поэтому новая застройка в Понемуни должна быть всесторонне обсуждена. Здесь предусмотрен снос существующей улицы Друцк и предоставление на этом месте площадки для инвестора.

    В большом интервью телеканалу «Гродно Плюс» Ольга Борейко рассказала про планы развития города в ближайшие 5-10 лет.

    К сожалению, из интервью стало известно, что проект жилого комплекса на улице Советских Пограничников на месте частного сектора от магазина «Октябрьский» до поворота на улицу Гоголя реализован не будет - инвестор отказался от заключения договора с городом. Вероятно, участок повторно выставят на аукцион. Не исключено, что там свои высотки сможет построить и «Гродножилстрой».

    Напомним, в январе 2018 года минское ООО «Современные бетонные конструкции» выиграло аукцион на застройку участка на улице Советских Пограничников. За право строительства фирма отдала 290 тысяч рублей. Компании необходимо было снести 12 жилых домов и предоставить хозяевам новое жильё. По проекту было запланировано строительство многоквартирного жилого комплекса переменной этажности с подземным двухуровневым паркингом и административными зданиями. К сожалению, этот проект не будет реализован в Гродно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • У 47-летнего лидчанина в выдыхаемом воздухе было зафиксировано 2.3 промилле алкоголя. Более того, при дальнейшей проверке оказалось, что гражданин управлял не своим автомобилем.

    Футболист команды «Мясокомбинат» сначала забил гол в ворота соперников, а затем умышленно дважды в течение минуты забил в свои ворота, пишет «Вечерний Гродно».

    С ажиотажем и повышенным спросом на марлевые повязки, некоторые аптеки ввели нововведения – по ограниченному количеству масок в «одни руки». Насколько это законно?

    На планёрке у председателя горисполкома Мечислава Гоя обсудили и приняли меры, которые вводят в Гродно по профилактике коронавируса и других инфекционных заболеваний, пишет «Вечерний Гродно».

    Александр Лукашенко провел рабочую встречу с председателем Совета Республики Натальей Кочановой. Во время встречи обсуждались вопросы президентских выборов и влияние коронавируса на экономику.

    Из трех городских мостов в плачевном состоянии сейчас находится мост, ведущий на улицу Поповича. Он вошел в список 16 мостов, которые предстоит реконструировать за счет средств республиканского бюджета....

    По предварительным данным, в квартире погибшей также находились двое мужчин и женщина, все они распивали спиртные напитки.

    Все новости