• В Гродно мужчина распылил слезоточивый газ в глаза сотруднику милиции. Ему грозит до 6 лет тюрьмы

    В Гродно мужчина распылил слезоточивый газ в глаза сотруднику милиции. Ему грозит до 6 лет тюрьмы

    По данным следствия, вечером 25 августа 29-летний мужчина принял участие в несанкционированном массовом мероприятии в Гродно. На улице Гая он распылил слезоточивый газ в глаза сотруднику милиции, который исполнял служебные обязанности. Мужчину задержали. При себе у него обнаружили перцовый баллончик «ШОК».

    Как сообщалось ранее, все произошло возле Октябрьского РОВД. Сотрудники ОМОНа разгоняли собравшуюся толпу и задерживали участников акции протеста. Один из них использовал газовый баллончик, направив его в лицо силовику. Как сообщают в МВД, милиционер получил химический ожог глаз.

    Участника протестной акции задержали октябре — им оказался 29-летний гродненец. Мужчина пояснил, что использовал баллончик, чтобы не дать задержать другого протестующего.

    — Передо мной повалили мужчину и потащили сотрудники в штатской форме одежды. Я посчитал своим долгом его защитить и распылил перцовый баллон, достав его из рюкзака, в сторону сотрудников [правоохранительных органов], в верхнюю часть туловища, — говорит задержанный на видео пресс-службы МВД.

    В квартире подозреваемого нашли емкости с легковоспламеняющейся жидкостью (какой именно — не сообщается) и пневматическое оружие, писал TUT.BY.

    Следователем допрошены обвиняемый, потерпевший и свидетели. К материалам уголовного дела приобщены видеозаписи событий, происходивших с участием мужчины, сообщили в УСК по Гродненской области.

    По результатам расследования ему предъявлено обвинение по ст.364 (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности, принуждая к изменению характера этой деятельности, из мести за выполнение служебной деятельности) Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине грозит до шести лет тюремного заключения.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 35

  • Главный тренер футбольного «Немана» Игорь Ковалевич попал в список подписавших провластное письмо.

    Только за сентябрь 2020-го международную защиту в Польше попросили более 80 белорусов. Хотя в 2019-м таких людей было около 40 за целый год.

    В прошлом сезоне из-за небольшого количества по-настоящему морозных дней организовать эту зимнюю забаву в нашем областном центре не получилось.

    В Гродно сносят старые склады около улицы Победы и проспекта Янки Купалы. Это остатки от большого армейского комплекса, который был построен еще в позапрошлом веке.

    На улице Тимирязева в Гродно произошел наезд на девочку-подростка. Ребенок после столкновения не остановился, а побежал к остановке. Водитель с места ДТП тоже уехала.

    Огромное граффити, посвященное работе гродненских спасателей, появилось на здании спортивного комплекса Гродненского областного управления МЧС на улице Дубко, 15.

    Заместитель главы Администрации президента Андрей Кунцевич заявил, что мессенджеры и соцсети заменили для многих «традиционные источники информации».

    Все новости