• Игумения Гавриила попросила прощения у всех, кого оскорбило ее выступление на женском форуме

    Игумения Гавриила попросила прощения у всех, кого оскорбило ее выступление на женском форуме

    Настоятельница Рождество-Богородичного ставропигиального женского монастыря в Гродно игумения Гавриила извинилась за некоторые свои высказывания о протестах в Беларуси. Как сообщается на официальном сайте БПЦ, монахиня просит прощения у тех, кого могло оскорбить или задеть ее выступление на женском форуме

    «За Беларусь» 17 сентября.

    Слова извинения игумения Гавриила высказала, общаясь с верующими, посетившими престольный праздник монастыря. 

    Настоятельница гродненской обители объяснила свои эмоциональные высказывания переживаниями за судьбу Родины и призвала всех стремиться к миру, согласию и любви.

    Выходя на сцену 17 сентября, игуменья Гавриила сказала, что церковь хотя и «надполитична», но свое слово сказать надо:

    — Давайте трезво осмыслим, к какой «свободе» в кавычках и переменам призывают нас? К той же свободе, где родившийся ребенок до совершеннолетия не знает, кто у родителей мама или сын или дочь, когда родителей вместо святых слов «мама» и «папа» называют «родитель номер один» или «номер два». К той же свободе, когда через мерзкую паутину [имеется в виду интернет] Nexta и их кураторы призывают к забастовкам, к нарушению правопорядка, к оскорблению и даже линчеванию властей, правоохранителей, депутатов и нас, законопослушных граждан. К той же свободе, где, на первый взгляд, лукавая, безобидная цепь солидарности женщин с цветами и белыми лентами, с поднятыми вверх руками. Но сложенные пальцы этих рук напоминают нам руки лидеров деструктивных сект. Поверьте мне, это только сектанты ходят и показывают эти знаки… Мы видим толпу безумцев, которых жалко, за которых хочется молиться, перед которыми хочется встать на колени и просить: «Остановитесь!». И которые под остервенелые звуки автомобильных клаксонов из венесуэльских революционных сценариев, в руках и на плечах, и на голове, и даже, прошу прощения, на заднем месте, прикрепившие чужеродный, но якобы свой национальный бел-червонно-белый стяг, как разъяренное стадо, вопят на весь город бесовские выкрики.


    Игуменья Гавриила (в миру Глухова Мария Николаевна), родилась 12 июня 1958 года в городе Саратове (Россия) в семье служащих. В 1965 году семья переехала в деревню Жировицы Слонимского района Гродненской области, купив домик недалеко от монастыря.

    В 1965 году пошла в Жировичскую среднюю школу, которую окончила в 1975 году. Свое детство Мария провела близ Жировичской обители, получая воспитание от гродненских монахинь, приехавших сюда на жительство после закрытия Гродненского Богородице-Рождественского женского монастыря в 1960 году.

    По окончании школы уехала в Ленинград, где получила диплом с отличием об окончании базового медицинского училища № 8. В марте 1981 года поступила в число насельниц Рижского Свято-Троице-Сергиева женского монастыря. 22 декабря 1988 года пострижена в мантию с наречением имени в честь святого Архангела Гавриила митрополитом Минским и Белорусским Филаретом (Вахромеевым) в городе Москве.

    10 мая 1992 года назначена настоятельницей вновь открытого Богородице-Рождественского женского монастыря в городе Гродно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 39

  • При прохождении границы мужчина заявил, что у него нет товаров, подлежащих декларированию, при этом под капотом микроавтобуса таможенники обнаружили мешки с контрабандой. Как это было, смотрите на видео....

    На молодого человека составили протокол и сказали, что штраф можно оплатить на месте. Парень достал карточку, собирался приложить ее к терминалу, как вдруг бросился к выходу.

    Новая коллекция ОСЕНЬ-ЗИМА в магазинах MySport, Columbia и FootTerra поможет вам сохранить тепло и комфорт в любую погоду.

    Что касается меню, то оно в точности повторяет название кафе — это шаурма и бургеры. Как рассказали нам в кафе, даже для привычного для многих формата еды и тут есть особенности. 

    МТС совместно с производителем белорусского оптико-электронного приборостроения «БелОМО» начали совместное производство счетчиков учета газа с возможностью удаленного мониторинга данных по технологии...

    Скидель должен был стать столицей Гродненского областного фестиваля «Дожинки-2020». Провести праздник планировали 14 ноября в День работников сельского хозяйства.

    Сотрудник прокуратуры рассказали о требованиях, предъявляемых участникам массовых мероприятий, а также уточнил последствия в случае, если работники захотят бастовать.

    Все новости