• Игуменья Гавриила: «Трудности сплотили весь белорусский народ. Кто-то, к сожалению, сплотился по-другому»

    Игуменья Гавриила: «Трудности сплотили весь белорусский народ. Кто-то, к сожалению, сплотился по-другому»
    Фото: БЕЛТА

    Во Дворце независимости 29 декабря Лукашенко вручил государственные награды заслуженным деятелям различных сфер.

    Орден Франциска Скорины получила игуменья Гавриила, медаль Франциска Скорины - руководитель Новогрудской епархии Белорусской православной церкви архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий.

    Семья является важной основой государства, и ее надо всячески поддерживать. Такое мнение после церемонии высказала корреспонденту БЕЛТА настоятельница Гродненского Свято-Рождество- Богородичного ставропигиального женского монастыря игуменья Гавриила.

    "Самое главное - помочь деткам, сиротам, инвалидам, многодетным семьям. Мы их любим. Потому что семья - основа государства. И у нас в воскресной школе много многодетных семей. Мы также идем в семьи и помогаем им, чем можем", - добавила игуменья Гавриила.

    "Скорби и трудности сплотят весь белорусский народ. Бог дал людям даром природу, землю, и мы должны быть благодарны за эти дары, ценить и беречь их", - уверена игуменья Гавриила.

    Это же мнение она выразила в беседе с корреспондентом sb.by.

    – Мы чувствуем сегодня время сугубой молитвы за Беларусь. Есть такое изречение: чем ночь темнее – тем ярче звезды, чем глубже скорбь – тем ближе к Богу. Эти скорби и трудности сплотили весь белорусский народ. Кто-то, к сожалению, сплотился по-другому, но это наши люди. К ним нужно относиться с любовью, веря, что прозрение придет. Скоро праздник Рождества Христова, нужно помнить о том, насколько много нам дарует Господь. И нужно быть Ему благодарным. А всем жителям нашей страны хочу пожелать, чтобы наступающий новый год был годом милосердия Божия и Его великих щедрот, тогда все будет хорошо.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 30

  • Коронавирус может оставлять неприятные последствия. Врач городской поликлиники №4 в Гродно перенесла COVID-19 в декабре, а после столкнулась с головной болью, бессонницей, болями в сердце.

    Предлагается сделки по продаже авто юрлицами либо ИП проводить только по безналу, а понятие «счет-справка» исключить.Регистрировать сделки можно будет не только в ГАИ, но и у нотаруиса.

    Запущена онлайн-платформа для дистанционного обучения, создание которой ранее анонсировал министр образования Игорь Карпенко. Официально это «единый информационно-образовательный ресурс» для школьников....

    В Гродненской области за 2020 год построили более 15 000 квадратных метров электрожилья. Сегодня ноу-хау есть не только в городах, но и на периферии.

    Денис родился без рук. Что именно произошло, врачи так и не смогли сказать. Есть и писать ногами Денис научился в детском доме.

    Интересный материал о том, как совмещать IT и вышивку, о встречах вышивальных маньяков, трендах, как можно себя продвинуть, где искать креатив и просто нужные материалы.

    В связи с огромным количеством желающих пройти гостехосмотр у диагностических станций по всей стране выстраивались длинные очереди. Но ажиотаж спал.

    Все новости