• Мошенники-гастролеры орудуют на территории Гродненского района — продают товары по завышенным ценам

    Мошенники-гастролеры орудуют на территории Гродненского района — продают товары по завышенным ценам

    За 2 месяца 2020 года на территории Гродненской области участились случаи совершения мошеннических действий преступниками-гастролёрами, путем продажи товара по умышленно завышенным ценам (мобильные телефоны, электроинструменты, текстиль), сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

    Данные граждане прибывают в Беларусь на своем транспорте, который оставляют в Минске, либо других крупных городах, где берут на прокат автомобили с белорусской регистрацией, после чего закупают на рынках дешевую китайскую продукцию (наборы посуды, бензопилы, наборы инструментов и т.п.), а затем, перемещаясь по территории района, реализуют данный товар по завышенным ценам.

    Так в д. Тричи неизвестные граждане, предположительно народности рома, продали жительнице указанного населенного пункта постельное белье по завышенной цене, о чем последняя узнала от дочки. В д. Путришки неизвестные граждане, пытались продать мобильный телефон также по умышленно завышенной цене.

    — Уважаемые граждане, если Вы стали жертвой или свидетелем мошеннических действий, или в вашем населенном пункте появились подозрительные граждане, реализующие товар «с рук», просим незамедлительно сообщить указанную информацию на телефон 102, либо участковому инспектору милиции, обслуживающему Ваш административный участок, - посоветовали в милиции Гродно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Текущий и капитальный ремонт в Гродненской области в этом году проведут на местных дорогах протяженностью около 220 км.

    Все новости