Для улучшения дорожной ситуации с 16 января сотрудники Гродненской Госавтоинспекции используют автомобили без специальной окраски, оборудованные видеорегистратором и паркрайтом. Такое скрытое наблюдение позволяет увидеть реальную картину, ведь очень часто водители, узнав, где дежурят экипажи ГАИ, начинают соблюдать правила, а когда оказываются вне поля зрения, вновь забывают о них, пишет «Гродненская правда».
Улучшать дорожную ситуацию будут не только при помощи контроля. Важная составляющая безопасного движения – инженерные решения. Ежегодно в области создается план модернизации дорожной сети. Он предусматривает установку уличного освещения, создание искусственных неровностей и повышенных пешеходных переходов, обустройство колец малого радиуса и другие мероприятия.
Новинкой этого года станут островки безопасности на нерегулируемых пешеходных переходах, при помощи которых в месте перехода будет заужена проезжая часть. Как отметил начальник ГАИ Гродно Александр Войтешко, такой островок появится на улице Виленской. Он обезопасит пешеходов, но не снизит пропускную способность.
В канун Дня милиции гродненские правоохранители прошли торжественным маршем по центральным улицам города. Эту давнюю советскую традицию возродили почти десять лет назад.
Генпрокурор отметил, что страна столкнулась с новыми технологиями, а также с тем, что «мы фактически живем в двух реальностях: каждодневной и которая навязывается через интернет-ресурсы».
Сегодня начала работу нижняя площадка гродненского Центрального рынка. Почти месяц она была закрыта после того, как здесь от тяжести снега упал один из навесов.
Сегодня днем центральные улицы Гродно перекрывались и автомобиль «скорой помощи» с включенными маячками и сиреной не смог проехать мимо сотрудника ГАИ. В УВД прокомментировали сложившуюся ситуацию.
В документе подробно описан один из расстрелов в Гродно, вызвавший возмущение замзавотделом кадров ЦК КП(б)Б не столько самим фактом, сколько тем, что убийство проходило на глазах местных жителей.