• Гродненская ГАИ проверила как перевозят детей в автомобилях

    Гродненская ГАИ проверила как перевозят детей в автомобилях

    На руках, на коленях, между передними креслами – раньше детей перевозили в автомобилях в довольно вольготных условиях, как захочется малышу. Однако с введением требований в правила дорожного движения по обязательной перевозке детей именно в специальном удерживающем устройстве, положение детей в транспортном средстве стал однозначным, рассказывает «Гродно Плюс».

    Сегодня перевозить детей водителям можно следующим образом: ребёнка до 5 лет  – в детском кресле, подходящем по возрасту и росту, с 5 до 12 лет или ребёнка до 150 сантиметров роста можно перевозить с использованием бустера или другого специального удерживающего устройства, которое позволяет пристегнуть ребёнка таким образом, чтобы обеспечивать его максимальную безопасность.

    Как соблюдают эти правила водители, выясняют инспекторы Гродненской ГАИ в рамках рейдовых мероприятий «Неделя без опасности». Вблизи детских образовательных учреждений – садов и школ – с утра, когда многие привозят детей на личных автомобилях, проверить это удобнее всего. Первые результаты показали – в подавляющем большинстве родители к транспортировке своих чад относятся ответственно, и даже в утренней спешке не забывают их пристегнуть и усадить как положено.

    — За сегодняшний рейд было выявлено всего лишь три нарушения перевозки детей. Одна мама перевозила ребёнка на коленях на переднем сидении, одна мама перевозила ребёнка тоже на переднем сидении не пристёгнутого без использования бустера, и ещё один случай – тоже без использования бустера. В отношении одного водителя внесено устное замечание. И двоим водителям вынесен минимальный размер штрафа. Санкции статьи предусматривают до 4 базовых величин, в отношении водителей вынесено решение 0,2 базовых, - говорит Пётр Жук, старший инспектор межрайонного отдела УГАИ УВД Гродненского облисполкома.

    С начала года в области произошло 42 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, 40 детей в них получили травмы, 6 – погибли. В качестве пассажира в дорожно-транспортных происшествиях был 21 ребёнок, при этом десять из них  – то есть каждый второй – перевозился с нарушениями правил перевозки детей.

    Госавтоинспекция обращает внимание родителей на необходимость неукоснительного соблюдения правил перевозки детей – на кону стоит безопасность, здоровье и жизнь детей.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Злоумышленники звонят жертвам под различными предлогами и пытаются узнать данные банковской карты либо аккаунта в интернет-банкинге.

    Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о насилии в отношении сотрудников органов внутренних дел.

    Необычную спасательную операцию провели сотрудники МЧС из Островца: вытащили из болота корову. В какой-то момент машина МЧС застряла в грязи и на помощь пришлось вызывать еще спасателей.

    Сотрудники отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, кажется, рассказали невероятную историю. Посреди ночи в Гродно задержали мужчину с государственным флагом.

    Если в первые дни вещания эфир формировался методом проб и ошибок, то на сегодняшний день эти эксперименты привели к тому, что s13.live звучит как полноценная, полноформатная радиостанция.

    Студентов Гродненского медуниверситета начали обучать практическим навыкам работы с ковидными пациентами. На базе учреждения образования открылся симуляционный центр имитации красной зоны.

    Условия выдачи банковских кредитов белорусам в первом квартале 2021 года ужесточатся. Такой прогноз сделали представители 24 белорусских банков, которые прошли анкетирование по просьбе Нацбанка.

    Все новости