• Штраф до 20 базовых. В ГАИ попросили не вешать на машины лишние наклейки

    Штраф до 20 базовых. В ГАИ попросили не вешать на машины лишние наклейки

    В ГАИ ГУВД Мингорисполкома предупредили водителей о наложении штрафа за неправомерное изменение внешнего вида автомобилей. Речь идет о различного рода наклейках, которые водители используют на стеклах и кузовах машин.

    Напомним, п. 194.13 Правил дорожного движения гласит: «Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, предусмотренных в приложении 5 к настоящим Правилам, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю)». То есть опознавательные знаки «Инвалид по слуху», «Инвалид», «Ограничение скорости», «Шипы» и другие разрешены. Крайне важно, чтобы на стикерах не было пропаганды насилия, алкоголя, наркотиков и прочих незаконных вещей.

    В ГАИ напомнили: согласно ст. 18.12.3 КоАП Республики Беларусь управление транспортным средством с несоблюдением условий, при наличии которых правилами запрещено его участие в дорожном движении, может обернуться для нарушителя предупреждением либо штрафом до 1 базовой величины. От 10 до 20 базовых величин заплатит владелец авто, который украсит стикерами регистрационные номера. Административное наказание за управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком предусмотрено ст. 18.12.6 КоАП.

    — Важно, чтобы владелец автомобиля, кузов и стекла которого украшают не предусмотренные правилами наклейки, не вводил окружающих водителей в заблуждение, — передает слова временно исполняющего обязанности заместителя начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергея Сподабаева агентство «Минск-Новости». — Это не только неправильно с точки зрения ПДД, но и небезопасно для окружающих и самого владельца машины. Нужно также помнить, что стикеры портят краску на кузове автомобиля. После снятия наклеек разница в цвете может быть очень заметной.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 18

  • При прохождении границы мужчина заявил, что у него нет товаров, подлежащих декларированию, при этом под капотом микроавтобуса таможенники обнаружили мешки с контрабандой. Как это было, смотрите на видео....

    На молодого человека составили протокол и сказали, что штраф можно оплатить на месте. Парень достал карточку, собирался приложить ее к терминалу, как вдруг бросился к выходу.

    Новая коллекция ОСЕНЬ-ЗИМА в магазинах MySport, Columbia и FootTerra поможет вам сохранить тепло и комфорт в любую погоду.

    Что касается меню, то оно в точности повторяет название кафе — это шаурма и бургеры. Как рассказали нам в кафе, даже для привычного для многих формата еды и тут есть особенности. 

    МТС совместно с производителем белорусского оптико-электронного приборостроения «БелОМО» начали совместное производство счетчиков учета газа с возможностью удаленного мониторинга данных по технологии...

    Скидель должен был стать столицей Гродненского областного фестиваля «Дожинки-2020». Провести праздник планировали 14 ноября в День работников сельского хозяйства.

    Сотрудник прокуратуры рассказали о требованиях, предъявляемых участникам массовых мероприятий, а также уточнил последствия в случае, если работники захотят бастовать.

    Все новости