• На протяжении четырех дней можно попасть на штраф, если вы неправильно перевозите детей

    На протяжении четырех дней можно попасть на штраф, если вы неправильно перевозите детей

    С 18 по 21 сентября в стране проводится республиканская акция по предупреждению ДТП с участием детей-пассажиров – «Пристегните детей!». К акции присодинится и Гродненская госавтоинспекция.

    — В настоящее время складывается неблагоприятная обстановка с обеспечением дорожной безопасности детей-пассажиров. Так, в 2019 году на дорогах Гродненской области погибло 2 ребенка, оба они были пассажирами, 22 несовершеннолетних из 46 получили травмы и увечья так же в качестве пассажиров. За истекший период 2020 года в автоавариях погибло 6 детей, двое из них были пассажирами, травмы получили 33 ребенка, 17 из них в качестве пассажиров. Более половины травмированных в автоавариях детей перевозились с нарушением ПДД, - констатировали в ГАИ Гродно.

    В центре внимания - соблюдение правил перевозки маленьких пассажиров. Каждый автомобиль, где находится ребенок в возрасте до 12 лет, должен быть оснащен детским удерживающим устройством в зависимости от роста и веса пассажира. Исключение – перевозка в такси и дети, чей рост больше 150 см, они должны использовать штатные ремни безопасности.

    В ГАИ напомнили, что за нарушение правил перевозки пассажиров предусмотрен штраф до 4 базовых величин. Повторное такое нарушение в течение 1 года наказывается штрафом от 2 до 8 базовых величин.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • S&P Global Ratings прогнозирует, что затянувшаяся повышенная неопределенность в Беларуси может негативно сказаться на доступе Беларуси к международным рынкам капитала. Что это означает для страны и для...

    У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    Возможно, кому-то зарплата размером в 127 белорусских рублей покажется слишком низкой, однако, собака по кличке Рекс на свое жалование не жалуется.

    За первую неделю сентября в Гродненской области зафиксировано 88 хищений с карт-счетов граждан, 83 из которых - в интернете. Похищено свыше Br55 тыс.

    Один из вариантов найти хорошую работу — переучиться на новую профессию. Журналисты «Вечернего Гродно» узнали, как это сделать, сколько это стоит и есть ли варианты получить новую профессию бесплатно.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Один из Telegram-каналов опубликовал в субботу личные данные более тысячи сотрудников правоохранительных органов страны, указаны фамилии, даты рождения, места работы и должности.

    Все новости