• В предстоящие большие выходные Гродненская ГАИ усилит контроль на дорогах

    В предстоящие большие выходные Гродненская ГАИ усилит контроль на дорогах

    Впереди большие выходные и, как показывает практика, количество дорожно- транспортных происшествий в разы увеличивается.

    В этих целях Госавтоинспекция нашей области все предстоящие выходные будет работать в усиленным режиме. Областные экипажи из сотрудников дорожно-патрульной службы, а также инспекторы отдельного специального взвода "Дельта" направятся в те районы, где наблюдается наиболее сложная обстановка с обеспечением дорожной безопасности, сообщили в ГАИ Гродно.

    Особое внимание будет уделено водителям двухколесных транспортных средств. Мотопатрули будут нести службу в тех районах, где шум от любителей "погонять" мешает спокойствию граждан, используя при этом формы гласного, негласного и смешанного контроля за дорожным движением.

    Всего с начала года в Гродненской области произошло 5 аварий с участием мотоциклистов. Как отметил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Андрей Цыдик, это немаленькая цифра, учитывая, что за весь прошлый год было 28 аварий с участием мотоциклистов. В целом прошлый мотосезон прошел спокойно, можно говорить о том, что райдеры стали дисциплинированнее. Но все равно есть вопросы, которые становятся ребром.

    Один из них – превышение скорости. Почти все ДТП произошли именно по этой причине. Например, в прошлом году столкнулись автомобиль и мотоцикл. Авто двигалось по второстепенной дороге, а мотоциклист по главной. Первый не уступил второму – вот и авария. Но загвоздка в том, что мотоциклист ехал с такой скоростью, что заметить водителя авто вовремя было невозможно. В топе нарушений также проезд на красный сигнал светофора, опасное маневрирование и езда без права управления.

    – С приходом теплого сезона сотрудники ГАИ сразу берут на контроль мотоциклистов. За их дисциплиной следят наряды ДПС на патрульных автомобилях- и мотопатрули. У последних, кстати, специфический график работы. Смена, скорее всего, будет длиться с 5 вечера до 3 утра. До сих пор есть те, кто не прочь погонять по спальным районам. Так что эти участки с приходом тепла на особом контроле. Часто граждане жалуются на шум от мотоциклов. Но за громкость наказание не предусмотрено, да и его уровень проверяется на специальных станциях, – рассказал «Гродненской правде» Андрей Цыдик.

    IMG_5679.jpg

    Дисциплину повышают и камеры, стационарные и мобильные. На тех участках, где они есть, водители ведут себя скромнее.

    • В ГАИ области напоминают, что  с 2018 года райдеры, которые ездят на одном колесе, не держат руки на руле, а ноги на подножке, могут быть наказаны штрафом в размере 5-10 базовых величин с возможностью лишения водительских прав на полгода.
    • В 2019 году 108 байкеров были лишены права управления, в этом году таких восемь.
    • В прошлом году на дорогах области во всех видах ДТП погибли более 50 человек, в этом уже 14, ранены 107.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Ольга рассказала о том, с чего началось ее увлечение Кореей, сколько стоит съездить туда, чем менталитет корейцев отличается от нашего и есть ли спрос на курсы корейского языка в Гродно.

    В отделе внутренних дел администрации Ленинского района напомнили о правилах поведения, рассказали, где запрещено купаться и что грозит за нарушение, пишет «Вечерний Гродно».

    В руках у следователя-криминалиста по особо важным делам Далидовича и его коллег оказывается уголовное дело, возбужденное в отношении Васюры в начале 1950-х. Его прямиком из Киева доставили в Гродно....

    Дворец Умястовских, выстроенный в 1877 году на берегу Гавья, переживал времена расцвета и упадка и не единожды сменял хозяина. Но то, что происходит сейчас, стало для него величайшим испытанием.

    Мониторинговые группы уже начали проверять больницы, которые постепенно возвращаются к прежнему режиму работы.

    Как коронавирус зацепил и белорусскую армию. Об этом «Радио Свобода» на условиях анонимности рассказали три «дембеля» и солдат срочной службы, который продолжает служить.

    Цену выставила 150 рублей. Потенциальный покупатель объявился буквально на следующий день. Вся переписка велась через Вайбер. Номер, с которого пришло сообщение, имеет польскую прописку.

    Все новости