• В Гродно появилась первая тематическая остановка от ГАИ, которую оформляли своими силами

    В Гродно появилась первая тематическая остановка от ГАИ, которую оформляли своими силами

    В областном центре появилась первая тематическая остановка, посвященная правилам дорожного движения. Она расположена по улице Индурское шоссе, остановочный пункт – “Почта”. Место было выбрано не случайно. Ведь рядом учреждения образования: средние школы №31 и 34, а также детский сад №97.

    Как рассказал начальник ОАиП ГАИ УВД Андрей Цыдик, такое решение было принято в результате поиска новых форм профилактики детского дорожного травматизма. Хотя сама идея использования остановок под коммерческую рекламу в городе – достаточно распространенная практика, подобный эксперимент по линии ГАИ в области был сделан впервые. Полезную инициативу поддержала одна из организаций города. К слову, в разработке дизайна участвовали лишь сотрудники отделения агитации и пропаганды Гродненской Госавтоинспекции. Но её творческую задумку и доступность формы для самых маленьких граждан уже оценило руководство.

    Прежнюю невзрачную остановку сменила яркая, красочная! Уже издалека она привлекает к себе внимание. Создатели предложили пешеходам не только укрыться от непогоды, но и мысленно пройти ПДД-лабиринт, еще раз повторить правила дорожной безопасности и вспомнить о культуре поведения в общественном транспорте. Одна из “профильных” сторон сооружения обращена к родителям и призывает их быть достойным примером для своих детей.

    – В ожидании общественного транспорта дети и взрослые много времени проводят на остановках. Вместо того чтобы смотреть в гаджеты, ребята с пользой проведут время. К примеру, в лабиринте, как и в жизни, нужно искать “зебру” или ожидать зеленый сигнал светофора, для правильного перехода улицы. А мультипликационные персонажи помогут легче выучить или повторить основополагающие правила безопасности на дороге. Мы надеемся, что опыт окажется удачным. Ведь доказано: регулярное повторение информации позволяет не растеряться в экстремальной ситуации и сделать правильный выбор, – отметил Андрей Францевич.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    ФоксПицца готова бесплатно три года радовать своей пиццей тех клиентов, кто сделает татуировку Лисички из их логотипа.

    Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    Минск живет на широкую ногу, если сравнивать с регионами. В столице уровень ресурсов достиг 747 BYN в месяц, в областях — от 497,6 BYN (Могилевская) до 560,2 BYN (Гродненская).

    Более 70 новогрудчан, у которых ранее был диагностирован коронавирус, поправились. Среди них Сергей Иванович и Антонина Ивановна Госса

    Все новости