• Сотрудникам ГАИ рекомендовано доброжелательно относиться к нарушителям и меньше штрафовать

    Сотрудникам ГАИ рекомендовано доброжелательно относиться к нарушителям и меньше штрафовать

    На днях министром внутренних дел даны рекомендации сотрудникам Госавтоинспекции максимально организовать предупредительную работу с участниками дорожного движения и дифференцированно подходить к каждому конкретному случаю. В основе — доброжелательный подход к нарушителям и понимание со стороны граждан необходимости соблюдения правил дорожной безопасности. Об этом сообщили в МВД, передает Onliner.by.

    — Меры административного реагирования никто не исключает. Если гражданин намеренно нарушает ПДД и не реагирует на замечание, метод беседы вряд ли на него подействует. Мы не очерчиваем круг нарушений правил дорожной безопасности, по которым будем реагировать путем составления протокола, — сообщили в Министерстве внутренних дел. — Невозможно оставить без внимания такие факты, как управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, проезд на красный свет, непропуск пешехода и другие правонарушения, связанные с безопасностью граждан.

    Министр именно рекомендовал сотрудникам ГАИ использовать данную форму работы. Вместе с тем они продолжают контролировать дорожную безопасность в рамках действующего законодательства. Кроме этого, представители ведомства принимают участие в переработке административного законодательства.

    — В течение ближайшего времени сотрудники ГАИ и владельцы дорог (Министерство транспорта и коммуникаций, облисполкомы и Мингорисполком) проведут ревизию дорожных знаков и с учетом детального анализа происшествий, связанных с нарушением скорости движения, внесут соответствующие корректировки в работу приборов по измерению скорости, — сообщил начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Новый ритейлер планирует потеснить российские сети «Светофор» и «Доброцен» и будет отличаться от последних не только низкими ценами, но и качеством товаров.

    На прошлой неделе немного на окраине прямо на остановке общественного транспорта начало работать кафе «Сытый мишка». Рассказываем, что за оно.

    «Неман» оштрафован на 1000 базовых величин (12,2 тысячи долларов) за превышение потолка зарплат. Это максимально возможный штраф за данный вид нарушения, предусмотренный регламентом.

    В 50-ти метрах от белорусско-литовской границы лидские пограничники задержали мужчину. У него при себе не оказалось документов. зато он был в гидрокостюме и маскхалате.

    На севере Италии вводятся карантинные мероприятия: закрываются школы, бары и другие общественные места. Известно, что в Италии живет и работает много гродненцев.

    Выдавать разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении планируют в электронном виде, сообщил директор УП «Белтехосмотр» Юрий Ленчевский.

    В конце прошлой недели доллар обновил исторический максимум (2,2120), который держался больше четырех лет: 10 февраля 2016-го года курс зафиксировался на отметке 2,2069, но после этого был откат.

    Все новости