• Гродненская ГАИ продолжает штрафовать за летние шины. Озвучено количество "не переобувшихся"

    Гродненская ГАИ продолжает штрафовать за летние шины. Озвучено количество "не переобувшихся"

    С 1 декабря, согласно белорусскому законодательству, все транспортные средства должны передвигаться на зимних шинах. В тех случаях, когда реальная зима обгоняет календарную и радует снегом уже в ноябре, Госавтоинспекция рекомендует заменить шины ещё раньше. В этом году, однако, такого не произошло, а потому ГАИ области с первого декабря приступило к контролю за тем, насколько ответственно к замене шин у своих «железных коней» отнеслись водители.

    Стоит отметить, что показатели радуют сотрудников ГАИ. Нет, не количеством собранных штрафов, а тем, что большинство водителей к этому важному вопросу отнеслось серьёзно и на летней резине в минусовую температуру по гололедице ездить не рискует, передает "Гродно Плюс".

    С первого декабря составлено 117 протоколов на тех водителей, кто по каким либо причинам пренебрёг правилом – а это меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Некоторые сетуют, что просто не успели или по каким-либо причинам откладывали замену шин. Но Госавтоинспекция непреклонна – погода довольно нестабильна и оттого осложняется дорожная обстановка, а значит дополнительный защитный элемент в виде зимних шин просто необходим.

    Сотрудники ГАИ также обращают внимание – недостаточно «переобуть» только два ведущих колеса – нужен весь комплект. Так что зимними шинами стоит озаботиться ещё летом.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Новый ритейлер планирует потеснить российские сети «Светофор» и «Доброцен» и будет отличаться от последних не только низкими ценами, но и качеством товаров.

    На прошлой неделе немного на окраине прямо на остановке общественного транспорта начало работать кафе «Сытый мишка». Рассказываем, что за оно.

    «Неман» оштрафован на 1000 базовых величин (12,2 тысячи долларов) за превышение потолка зарплат. Это максимально возможный штраф за данный вид нарушения, предусмотренный регламентом.

    В 50-ти метрах от белорусско-литовской границы лидские пограничники задержали мужчину. У него при себе не оказалось документов. зато он был в гидрокостюме и маскхалате.

    На севере Италии вводятся карантинные мероприятия: закрываются школы, бары и другие общественные места. Известно, что в Италии живет и работает много гродненцев.

    Выдавать разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении планируют в электронном виде, сообщил директор УП «Белтехосмотр» Юрий Ленчевский.

    В конце прошлой недели доллар обновил исторический максимум (2,2120), который держался больше четырех лет: 10 февраля 2016-го года курс зафиксировался на отметке 2,2069, но после этого был откат.

    Все новости