• В Гродно сотрудники ГАИ начали устраивать моментальные «стресс-курсы» для нарушителей

    В Гродно сотрудники ГАИ начали устраивать моментальные «стресс-курсы» для нарушителей

    В ГАИ Гродно попробовали повлиять на нарушителей нестандартным методом. Каждого, кто ехал вблизи Старого моста без ремня безопасности, либо у кого не был пристегнут пассажир, останавливали и приглашали в милицейский ГАЗель, где нарушителю устраивали "стресс-курс", рассказывает autogrodno.by.

    В служебной "ГАЗели" стоял ноутбук, на котором показывался мини-фильм, последовательно рассказывающий о том, что происходит с непристегнутыми людьми в авто в случае ДТП. В конце ролика были показаны кадры из салона автомобиля в момент аварии. Сложно остаться равнодушным после просмотра.

    Ролик красноречиво демонстрирует то, что происходит с непристегнутым человеком в момент ДТП: «водитель ломает рёбра об руль…», «пассажир головой пробивает лобовое стекло и получает повреждения, несовместимые с жизнью…» Такое лучше видеть только в теории во время краш-тестов.

    Новый формат профилактики провели на улице Огородной вблизи Старого моста.

    Первой остановили девушку, которая за рулем была пристегнута, а вот ребенок перевозился с нарушением ПДД – без удерживающего устройства. Ее пригласили в служебный автомобиль, провели беседу и показали ролик. Видео на девушку произвело сильное впечатление.

    «Конечно, не хочется попадать в такие ситуации, брать на себя ответственность за пассажира. Будем исправляться», – отметила она.

    Следующим на беседу с инспектором попал молодой человек: его пассажир не пристегнулся. Объяснил он это тем, что в момент остановки потянулся за документами в бардачок, а чтобы было удобнее – отстегнул ремень безопасности.

       А вот нарушитель, остановленный позже, при беседе проявлял нетерпение: «Я всё знаю, я в перевозках работаю. Только выехал – не успел пристегнуться. До этого нарушений у меня не было».

    Инспекторами был остановлен также водитель такси, который перевозил на переднем сиденье непристегнутого пассажира. Мужчина признал наличие нарушения и отметил, что часто работает на улице Курчатова, где располагается штрафстоянка, куда привозят в том числе разбитые в авариях авто, поэтому вдоволь насмотрелся на последствия ДТП. Действительно, вид разбитых автомобилей, некоторые из которых даже не подлежат восстановлению, мотивирует соблюдать правила дорожного движения, чтобы не оказаться на месте их водителей.

    — После просмотра видео, нарушители получали импровизированное свидетельство о прохождения стресс-курса «Ремень пристегни – жизнь сбереги!», - рассказала инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД Анастасия Бурнос.


    Еще один нестандартный способ воздействия на нарушителей ранее использовали в Эстонии - полиция останавливала тех, кто нарушает скоростной режим и предлагала либо оплатить штраф, либо постоять 45 минут на отведенной площадке. Многие выбирали второй вариант.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Для поиска работы Саша выбрал не самый традиционный способ. Парень не обращался в бюро по трудоустройству и не искал работу по объявлениям. Он зашел в Instagram.

    В общереспубликанском банке вакансий на 20 июня размещено 91049 предложений от нанимателей. Из них — 28,7 тысячи вакансий — на зарплату до 500 рублей.

    Когда возобновится авиасообщение между Беларусью и Евросоюзом, а также Украиной, пока неизвестно. Белорусы вынуждены по привычным направлениям ездить новыми маршрутами

    Сейчас в перечне «запрещенки» из пластика вилки, ложки, ножи, палочки для размешивания напитков, стаканы объемом до 300 мл, тарелки, коробки, чашки.

    Потерпевшие рассказали следователю, что брали кредиты в банках на свои имена для подозреваемого. Одна из потерпевших даже продала квартиру, чтобы одолжить денег злоумышленнику.

    Myfin.by предлагает разобраться в конкретной ситуации – как по закону отказаться от поручительства.

    Во время проверок детсадов региона представители КГК обнаружили 1040 нарушений. Более половины из них касалась санэпидтребований, вторая значительная часть — проблем с конструктивными элементами.

    Все новости