• Автолюбитель просит не снижать ограничение скорости в населенных пунктах. Ответ ГАИ

    Автолюбитель просит не снижать ограничение скорости в населенных пунктах. Ответ ГАИ

    Последнее время скорость в населенных пунктах стала предметом обсуждения на сайте петиций. На эту тему появилось как минимум три обращения от автомобилистов: снизить разрешенную скорость до 50 км/ч, увеличить до 70 км/ч и ничего не менять, оставить 60 км/ч.

    Впрочем, из ответов ГАИ следует, что скорость в населенных пунктах Беларуси все же снизят до 50 км/ч, рассказывает ABW.BY. Нововведение содержится в проекте новых Правил дорожного движения. Об этом в сентябре этого года заявил заместитель начальника УГАИ МВД Андрей Чернявский. Сейчас еще один замначальника УГАИ Александр Цегельник сообщил: "Снижение скоростного режима в населенных пунктах является оправданной мерой". Это следует из его ответа на петицию, в которой один из автомобилистов просит ГАИ не снижать максимально допустимую скорость в городах. В петиции говорилось:

    "Считаем, что не стоит снижать максимальную скорость в населенных пунктах при внесении изменений в ПДД. Пешеходы, в том числе с наушниками, в капюшонах, смотрящие в гаджеты, пусть самостоятельное следят за безопасностью, как и было изначально. Полагаем, что такая мера не принесет существенных результатов. Лучше усилить ответственность самих пешеходов, ведь их же безопасность - именно их главная забота..."

    В петиции предлагалось для вышеперечисленных "слепых" пешеходов увеличить штрафы в 3-, 5- или 10-кратном размере в сравнении с нынешними штрафами.

    Полный ответ УГАИ МВД:

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Ситуация вокруг формирования республиканского бюджета и его исполнение в прошлом году стали темой доклада главы Минфина у главы государства.

    Осталось ещё немного времени для того, чтобы подготовиться к 23 февраля и собрать полезные и приятные вещи тем мужчинам, которых уже нельзя вылечить, но которых ещё можно порадовать.

    В сети салонов и интернет-магазине МТС стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy Note 10 Lite.

    В редакцию «Вечернего Гродно» обратилась 66-летняя Валентина Ивановна. В ноябре прошлого года она хотела взять кредит в банке, так как срочно нужны были деньги на лечение супруга и маленького внука.

    Помимо привычного банкомата, установлены инфокиоск и терминал для самоинкассации – его можно использовать для зачисления наличной выручки на счет. Из интересного – терминал для обмена валюты без участия...

    Помните историю с камнем, который женщина с обостренным чувством справедливости и не очень крепкими нервами собиралась бросить в авто? Сегодня к нам из Кузницы прилетела еще одна история.

    Белорусов начали информировать о долгах с помощью СМС-рассылки. Об этом сообщили в Министерстве юстиции республики.

    Все новости