• Сколько на гродненцах за месяц заработала первая онлай-пиццерия города?

    Сколько на гродненцах за месяц заработала первая онлай-пиццерия города?

    Месяц назад на рынке пиццерий Гродно появился новый игрок — FoxPizza. Мы уже рассказывали вам про факапы первой недели работы пиццерии, сегодня настало время историй, которые накопились за месяц. Егор Шония, директор пиццерии, честно рассказал s13.ru, сколько заработал, с какими проколами столкнулась команда, что изменилось и как хитрят горожане при заказе пиццы.

    Первая неделя, конечно же, прошла далеко не по плану. Наверно даже первые две недели – делится с нами Егор.

    — 14 октября – не смотря на то, что это был понедельник – обычный рабочий день, и от всех будней его отличало то, что это был день Матери. И все гродненцы, наверное, решили подарить мамам отсутствие вечернего дежурства у плиты и заказать пиццу в новой онлайн –пиццерии. Ведь мы заявили время доставки самое минимальное в Гродно. Первые 2 часа с 11:00 до 13:00 мы были действительно самые быстрые – 6 курьеров, 7 поваров, 3 сотрудника колл-центра – скорость вывозимых заказов составляла 30 минут. И с 13:00 до 01:00 время на доставку только росло, в 20:00 мы заявляли людям время доставки 5 часов! Пять часов, как Вам скорость самой быстрой доставки в Гродно? Сказать, что мы посыпались – ничего не сказать!

    Первое, что произошло – система для приема заказов отказала на первом же заказе. Ребята нашли выход: записывали заказ на двух стикерах для кухни и для курьеров. Так как эта система очень далека от идеала, естественно, не обошлось без проблем – 3 человека в этот день, которые совершили заказ – не дождались его, так как 3 стикера были просто утеряны.

    — Мы связались с каждым, они получили заказ в течение первой недели, в тот день, когда им это было удобно. Спасибо им за лояльность, и могу сказать, что сейчас они являются нашими постоянными клиентами, это не может не радовать.

    За первый день повара приготовили 384 пиццы. И да, это был понедельник. Такое большое количество пицц связано с акцией, говорят в пиццерии. При регистрации на сайте можно получить пиццу за 1 копейку.

    — Получается, на каждый заказ у нас падало 2 пиццы. Запустили мы наш сайт в работу 7 октября и до 14-го объявили в инстаграме, что в планах за одну неделю сделать более 1000 регистраций. 14 октября количество зарегистрированных пользователей на нашем сайте составило 1356 человек. На сегодняшний день число любителей пиццы перевалило за 4 тысячи.

    Второй день прошел точно в таком же режиме – стикеры, уже 9 курьеров, ожидание до 3-х часов.

    — С этим, безусловно, было необходимо что-то делать. Было принято решение с 17 октября изменить время действия акции «Пицца  за 1 копейку» : с 11:00 до 16:00. Могу сказать, что в среду и в четверг мы выдохнули спокойно. Повара успевали делать заготовки, курьеры вкладывались в заявленное время доставки по гродненским микрорайонам. И тут наступила пятница. Это было еще похлеще, чем в понедельник. 3 дня: пятница, суббота и воскресенье – 512 заказов, более 1000 пицц. Я до сих пор не понимаю, как мы справились с этим потоком, благо уже работало новое ПО для доставки iiko.

    В итоге в выходные дни акцию отменили.

    — Скажу так: нам не жалко раздавать пиццы, мы не отказывается от своих слов, и не убираем возможность воспользоваться акцией. Это было сделано лишь с одной целью – чтобы гости получали свой заказ в течение часа, а не трех.

    Были, конечно же и те, кто пытались юлить с акцией и воспользоваться возможностью получить пиццу за 1 копейку 2-3 раза.

    — Были хитрецы которые заказывали у нас самую дешевую пиццу, например, Маргариту и за одну копейку брали самую дорогую, которая у нас есть в меню. Халяву наши люди любят, поэтому мы увеличили сумму заказа: сделали акцию от 22 рублей.

    А еще, некоторые гости, получившие пиццу за одну копейку искренне удивлялись, почему они не могут получить к каждой пицце по бесплатной бутылке напитка или бесплатный кофе.

    — Мы объясняли им, что акции не суммируются, некоторые понимающе соглашались, что продавать себе в минус немного не выгодно, некоторые говорили что мы шарлатаны, но таких единицы.

    — Когда повара работали в таком режиме «на износ» и была острая необходимость в поиске персонала, именно тогда  я уверовал в могучую силу инстаргама. Ни благодаря площадкам по поиску людей, ни благодаря кадровым агентствам, а только лишь в инстаграме мы смогли найти команду. Как это работало? Все очень просто – мы выставляли пост, а люди делали репост нашей записи, мы получили колоссальный отклик по вакансиям курьера и повара. Спасибо всем кто принимал участие в этом!

    Не менее громким получился проект с безнадзорными животными.

    — Сегодня он успешно идет в массы, уже 5 человек подарили дом собакам и кошкам и получили возможность в течение года кушать наши пиццы бесплатно. Получаем фотографии «хвостиков» в директ инстаграма. Наши курьеры так же познакомились с каждым из подопечных. Перед выходными мы с командой возили корм и лакомства для тех, кто ещё находится там. Очень приятно осознавать, что большинство жителей Гродно имеют большое сердце!

    — Помню, первая статья про нашу пиццерию начиналась со слов «14 октября гродненский рынок фастфуда должно тряхонуть» - я считаю, что именно так и произошло. Конкуренты начали активно вводить акции и бороться за своего гостя. Много кто делал заказы у нас, звонили на колл-центр, пытались всячески получить инсайдерскую информацию. Это на самом деле очень видно, ну что ж, мы за здоровую конкуренцию, тем более, что подготовили еще не мало сюрпризов для гродненцев!

    Итоги месяца

    • Валовая выручка 76 723 рубля 56 копеек
    • Вывезли 2967 заказов
    • Подарили 1026 пицц за 1 копейку
    • Подарили 1653 литра колы/фанты/спрайта и 62 килограмма кофе в пачках по 250 грамм
    • Подарили 5-ти животным дом

     

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • 15 лет гродненка Елена играет на улицах города. Но пандемия COVID-19 заставила сменить привычное амплуа гродненки на совсем необычное.

    При встречном разъезде велосипедист потерял управление и упал на проезжую часть дороги, где ударился о колесный диск автомобиля.

    Совет ЕС одобрил соглашение по визам. С 1 июля «шенген» будет по 35 евро для белорусов. Только вот откроются ли границы с ЕС в ближайшие месяцы?

    Похоже, ситуация в скорой помощи Гродно, связанная с вопросами оплаты работы с «ковидными» пациентами переходит в публичную плоскость.

    22 мая в Гродно умер главный патологоанатом области Михаил Зубрицкий. Ему был 51 год. У него был подтверждённый коронавирус.

    Одни хотят застолбить парковочные места, чтобы их не занимали чужие, другим шлагбаум вовсе не нужен, пишет «Вечерний Гродно».

    Так, на продажу в Гродно выставлены десятки ВАЗов, УАЗов, встречаются и иномарки в милицейском окрасе. Степень износа оценивается в 70-90%, на многих машинах видны следы коррозии

    Все новости