• С начала года фотоловушки пять раз зафиксировали тех, кто устраивает свалки в черте Гродно – составлены протоколы

    С начала года фотоловушки пять раз зафиксировали тех, кто устраивает свалки в черте Гродно – составлены протоколы

    Любой воспитанный и образованный человек знает, что мусор нужно донести до урны, а не бросать где придётся. Однако в Гродно некоторые горожане элементарные правила социальной и экологической вежливости то ли забыли, то ли решили их игнорировать. На таких людей и направлены объективы фотоловушек – в тех местах города, которые только планируется освоить, и которые привлекают недобросовестных горожан, рассказывает «Гродно Плюс».

    — Мы фиксируем факты, когда недобросовестные граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица размещают и бытовые, и строительные отходы на городских территориях. Данные деяния подпадают под ответственность административно-процессуального Кодекса, под статью 15.63 данного Кодекса, за что предусмотрена административная ответственность и штрафы, - Вадим Поляков, начальник Гродненской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

    Принцип этих фотоловушек тот же, что и у установленных в лесах – они реагируют на движение в зоне поля зрения камеры, сигнал об этом поступает на мобильное устройство специалиста инспекции природоохраны. С января 2020 года было составлено пять протоколов на тех, кто не довёз мусор до назначенного места и бросил как есть. Аргументация у таких нарушителей разная – не смог, не знал куда везти, думал, что можно.

    Однако от ответственности и серьёзных потрясений бюджета это их не спасло – всего за истекший период года взыскано порядка 4000 белорусских рублей штрафов. Санкции статьи предусматривают штрафы от пяти базовых величин. Подобные стихийные свалки из строительного или бытового мусора не только банально портят ландшафт, но и наносят вред экосистеме, в которой, как известно, восполнить урон весьма непросто.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • В том, что сегодня у нас еще есть спокойствие, заслуга сотрудников правоохранительных органов. Так думают сегодня многие лидчане. И не просто думают, а озвучивают свои благодарности по телефону 102.

    В семинаре примут участие представители факультетов, колледжей и структурных подразделений ГрГУ имени Янки Купалы.

    По официальным данным, в Беларуси проведено более 2,2 млн тестов, выявлено 88,2 тысячи случаев коронавируса. В статистику Минздрава попадают только подтвержденные случаи.

    TUT.BY узнал, о чем еще на встрече говорил Лукашенко, как прошла «баня для оппозиционеров» и как Юрий относится к тому, что его новую «миссию» многие восприняли как предательство.

    Для белорусов действует один из трех специальных режимов въезда в Польшу - гуманитарная виза, процедура международной защиты, программа для предпринимателей «Польша. Деловая гавань».

    Годовое задание по замене тепловых сетей в Гродненской области к середине сентября выполнено всего на 60%.

    Оказавшись в левой полосе, водитель AUDI замечает пешехода, выжимает педаль тормоза и резко объезжает пешехода справа. Между пожилым мужчиной и пешеходом остается сантиметров 20.

    Все новости