• Форум регионов Беларуси и Украины в этом году в Гродно не состоится

    Форум регионов Беларуси и Украины в этом году в Гродно не состоится

    Форум регионов Беларуси и Украины, который должен был пройти в октябре в Гродно, и на котором планировалась встреча президентов двух стран перенесен на следующий год. Об этом рассказал Посол Беларуси в Украине Игорь Сокол, передает «Вечерний Гродно».

    По словам посла, Форум «изначально носит исключительно экономический характер. Двумя странами проведена колоссальная подготовительная работа…», однако:

    — Буквально на днях украинская сторона обратилась к нам с инициативой перенести Форум на 2021 год. Фактически перечеркнута совместная подготовительная работа. Пострадают в первую очередь экономики наших стран, межрегиональные связи и между простыми людьми. Разрушать легко, созидать намного труднее, — заявил Игорь Сокол в интервью газете «Украина Бизнес Ревю».

    Он также отметил, что «по состоянию на август были получены подтверждения участия от половины областей Украины. Прорабатывался официальный визит Владимира Зеленского в Беларусь».

    Также Игорь Сокол подчеркнул, что «в июле посетил Гродно — прекрасный белорусский город мастеров и талантливых людей. Уже тогда он был готов принять гостей».

    Посол Беларуси в Украине констатировал:

    «Раз руководство Украины поставило отношения «на паузу», значит, продолжим общаться с областями, городами, сельскими советами, бизнесом. Мы к этому готовы».

    Напомним, в августе Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что все контакты с Беларусью поставлены на паузу. За несколько дней до этого впервые в истории из Минска «для консультации» был отозван Посол Украины в Беларуси. Через некоторое время он вернулся в Минск. Однако по словам главы МИД Украины, контакты между двумя странами будут восстановлены, «когда ситуация не будет нести репутационных последствий для Украины».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости