• «Не успел остановиться, а люди уже разбежались». Владелец Ford Transit из Гродно о своем авто

    «Не успел остановиться, а люди уже разбежались». Владелец Ford Transit из Гродно о своем авто

    Ford Transit восьмого поколения в 2020 году для белорусов стал почти таким же "символом", как автозак. Микроавтобусы этой модели на протестах часто использует милиция. Однако такая техника есть и у обычных белорусов.

    До этого Ford Transit герой публикации более восьми лет ездил на дизельном Opel Vivaro. "Немец" был благополучно продан, а в руках Андрея теперь микроавтобус российской сборки. Хозяин машины рассказал Автобизнесу, что случилось с ней за год с небольшим.

    Автомобиль нашего героя – 2016 года выпуска, переднеприводный, под капотом у него 125-сильный дизельный мотор объемом 2,2 л, коробка передач 6-ступенчатая механическая. 

    За трехлетний микроавтобус с пробегом под четверть миллиона километров Андрей заплатил 21.500$. По его словам, аналогичные варианты в Гродненской области можно было купить дешевле, но знающие люди посоветовали остановиться именно на этом авто. 

    – Машину начал подыскивать в августе 2019-го, а менять планировал после Нового года. На тот момент я уже девятый год ездил на Opel Vivaro, от которого не спешил избавляться. Для эксперимента в начале сентября подал объявление о продаже – и через три дня у меня был задаток. Пришлось договариваться с покупателем, что еще недельку покатаюсь, пока найду новое авто для себя. 

    Разброс цен был в несколько тысяч. Например, один свежепригнанный из Европы Ford Transit 2015 года продавец готов был отдать за 18.000 долларов. Из множества предложений всерьез рассматривал три варианта.

    За три года Transit проехал почти 250 тысяч километров, все это время обслуживался на дилерской СТО.

    — Ввиду последних событий появился весьма своеобразный нюанс, особенно если учесть, что мой микроавтобус черного цвета и с зашторенными окнами. Регулярно замечаю, как водители и пешеходы заглядывают, кто за рулем. 

    Друзья шутят: "Ну ты и машину купил!" Хотя я взял ее за год до того, как эта модель обрела такую "популярность". Была даже ситуация: мне нужно было подъехать к автобусной остановке, выскочить в ларек купить какую-то мелочь. Не успел я остановиться, как все люди, ожидавшие транспорта, разбежались. Сам, если честно, был в шоке, что эта машина у людей уже вызывает такую реакцию: "Надо спасаться". 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 19

  • Первые дозы вакцины сегодня получили сотрудники городской поликлиники №7 в Гродно и расположенного неподалеку областного центра трансфузиологии.

    На Крещенском купании на Юбилейном озере собралось много людей, несмотря на рекордно низкую за последние 7 лет температуру. Толщина льда в этом году удивила – почти 15 сантиметров.

    В протоколе задержания указано, что «цвет штанов нарушают общественно-политическую обстановку», рассказала Блогу Гродно s13.ru задержанная гродненка.

    Главный тренер гродненского «Немана» Игорь Ковалевич поделился мнением о зарубежных сборах для команды. По словам тренера, клуб уже давно не проводит зарубежных подготовительных выездов.

    На нерегулируемом пешеходном переходе, напротив дома 41, водитель проявил невнимательность и совершил наезд на переходившую дорогу 53-летнюю женщину.

    В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Октябрьского РОВД г. Гродно личность мужчины установили. Опубликовано и традиционное видео-раскаяние в содеянном.

    Об этом сообщил министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович на пресс-презентации основных направлений программы социально-экономического развития Беларуси на 2021—2025 годы.

    Все новости