• Житель Крево пожаловался на неработающие фонари. Оказалось, это муляжи

    Житель Крево пожаловался на неработающие фонари. Оказалось, это муляжи

    Кто-то имитирует бурную деятельность на работе, кто-то — красивую жизнь в Instagram, а Кревский сельсовет сымитировал осветительные приборы на набережной реки Кревлянка, где стоит знаменитый Кревский замок. Белорус оставил заявку на 115.бел с просьбой починить неработающие фонари и получил очень странный ответ: мол, это не фонари вовсе, а муляжи, светить они не обязаны.

    Оказалось, что земля с фонарями является охранной зоной Кревского замка. Чтобы подвести электричество к осветительным приборам, нужно разработать проект и согласовать его с Министерством культуры, что гораздо дороже самих работ по установке уличного освещения.

    Ситуацию Onliner прокомментировал председатель Кревского сельсовета Виктор Дятчик:

    — Это не совсем муляжи, а фонари, которые должны были подключить, но выделенного финансирования на это не хватило, поскольку они находятся в охранной зоне историко-культурного наследия и, чтобы подвести сюда электричество, нужно согласовать проект через Минкульт. Я работаю председателем второй год, и мне эти фонари достались в виде неподключенных к электричеству столбов. Я решил, что просто так столбы на набережной торчать не должны и на них в любом случае нужно повесить светильник. И проще запитать эти фонари от солнечных батарей, чем согласовать проект с Минкультом. Но, поскольку солнечные батареи — вещь недешевая, мы ждем бюджета на следующий год. Особой функциональной нагрузки эти фонари не несут: их всего четыре штуки, восемь лампочек. Рядом находится магазин с освещенной территорией. В общем, там далеко не потемки. Деньги за нынешний год пошли на первоочередные мероприятия по благоустройству 66 деревень, входящих в состав Кревского сельсовета.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • В Гродно с 22 по 24 апреля пройдет «черная пятница» в магазинах «Санта». Цены на товары снизят до 54%, а некоторые из них предложат в паре по цене одного.

    Уже 26 лет Волковысский детский дом является настоящим домом для детей, которые остались без опеки мам и пап, без заботы и внимания родственников. Здесь ребята живут, учатся, готовятся к новому жизненному...

    У гродненского магазина «Адметнасць» просят дать письменные объяснения за продажу бело-красно-белой символики.

    Строительство микрорайона на улице Лидская началось весной 2018 года на месте бывшего военного городка. Перед началом застройки было снесено около 40 зданий и сооружений.

    В апреле сократилось пособие на погребение. Это связано с падением средней зарплаты по стране.

    Сенаторы на заседании пятой сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва одобрили законопроект «Об изменении Закона Беларуси «О массовых мероприятиях в Беларуси».

    Примерно через неделю будет запущен очередной, уже 10-ый магазин этой сети в нашем городе. Он появится в здании на улице Суворова, 27/2, пишет «Вечерний Гродно».

    Все новости