• «Люди идут к тебе в гости, открывай!». В Лиде кто-то разбил камнями окно, на котором был наклеен красно-зеленый флаг

    «Люди идут к тебе в гости, открывай!». В Лиде кто-то разбил камнями окно, на котором был наклеен красно-зеленый флаг

    По данным следствия, 17 ноября около 22:00 часов 52-летняя жительница Лиды сообщила в милицию о том, что неизвестные лица разбили ей окно камнями, на которых закреплены записки с оскорблениями.

    Женщина пояснила, что у нее на окне в квартире расположен Государственный флаг Республики Беларусь, в связи с чем она убеждена, что именно это стало причиной агрессии со стороны неизвестных, сообщает телеграм-канал СК.

    В ходе исследования информации в местных телеграмм-каналах правоохранителями обнаружено фото того самого окна с флагом, а незадолго до происшествия в том же канале опубликовано фото неустановленных лиц с бело-красно-белым флагом с подписью: «люди идут к тебе в гости, открывай!»

    e3902713-71cd-4cd1-9495-6f2e6d9a9795.jpg
    Следователем проведен осмотр, на месте происшествия обнаружено три камня с записками, при этом два из них пробили стекло насквозь, а один камень упал на улице. По изъятым объектам назначен ряд необходимых исследований. Допрошены потерпевшая и свидетели.

    846ba810-feaa-4b84-ae50-5891d4a9b08d.jpg
    По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 (хулиганство) Уголовного кодекса. В настоящее время личности причастных к хулиганству устанавливаются.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 108

  • Расстояние от окна в общем коридоре до окна квартиры было не больше метра, но что-то пошло не так, мужчина сорвался и упал на козырек подъезда.

    Как анонимно рассказывает Еврорадио источник в центральной районной больнице Островца — белорусского "города атомщиков", — ситуация с COVID-19 там вызывает опасения.

    Зачем власти понадобился еще один закон? Скорее всего, будет бороться с бело-красно-белой атрибутикой, которая сейчас стала преобладающей в протестах.

    Сегодня ночью на улице Стефана Батория в Гродно автомобиль «БМВ» повредил светофорный объект и металлическое ограждение.

    Еврорадио нашло парня и узнало, как он живёт сейчас и что думает о происходящем в Беларуси.

    Александр Лукашенко высказался о белорусах и ситуации в стране. 24 ноября он принял верительные грамоты послов.

    Известному гродненскому журналисту Руслану Кулевичу и его жене Татьяне отказали в возбуждении уголовного дела по факту их телесных повреждений.

    Все новости