• В Сморгони с гимназии сняли флаг. Милиция не усмотрела в этом преступления, а вот прокуратура возбудила уголовное дело о надругательстве над госсимволикой

    В Сморгони с гимназии сняли флаг. Милиция не усмотрела в этом преступления, а вот прокуратура возбудила уголовное дело о надругательстве над госсимволикой

    Прокуратура Сморгонского района возбудила уголовное дело о надругательстве над госсимволикой, сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

    "Сотрудники Сморгонского РОВД выявили, что около 23.00 18 октября трое граждан с помощью строительных лесов поднялись на крышу гимназии города Сморгони, где сняли с флагштока государственный флаг Беларуси и заменили его на флаг бело-красно-белого цвета. При этом снятое полотнище мужчины забрали с собой", - рассказали в прокуратуре.

    По результатам проверки Сморгонский РОВД вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в деянии состава преступления.

    "В данной ситуации, как видно из собранных материалов, мужчины преследовали цель продемонстрировать свое оскорбительное отношение к символике страны. Тем самым они совершили надругательство над государственным флагом - преступление, предусмотренное ст.370 Уголовного кодекса. Общественная опасность такого противоправного деяния заключена в причинении ущерба авторитету Беларуси", - отметили в ведомстве.

    После изучения материалов проверки прокуратура Сморгонского района, отменив названное постановление органа дознания, возбудила уголовное дело, которое для организации предварительного расследования направила в территориальный отдел Следственного комитета.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • В прошлом сезоне из-за небольшого количества по-настоящему морозных дней организовать эту зимнюю забаву в нашем областном центре не получилось.

    В Гродно сносят старые склады около улицы Победы и проспекта Янки Купалы. Это остатки от большого армейского комплекса, который был построен еще в позапрошлом веке.

    На улице Тимирязева в Гродно произошел наезд на девочку-подростка. Ребенок после столкновения не остановился, а побежал к остановке. Водитель с места ДТП тоже уехала.

    Огромное граффити, посвященное работе гродненских спасателей, появилось на здании спортивного комплекса Гродненского областного управления МЧС на улице Дубко, 15.

    Заместитель главы Администрации президента Андрей Кунцевич заявил, что мессенджеры и соцсети заменили для многих «традиционные источники информации».

    Жительница Волковыска похвасталась перед ранее судимыми знакомыми сбережениями и лишилась $10 тыс. Воришек задержали в тот же день, но вернуть удалось лишь часть денег.

    Выставка "Разные = равные" в OldCity – это масштабный проект, участниками которого стали более 300 детей с особенностями психофизического развития.

    Все новости