• В Слониме руководитель выплачивал зарплату работнику, который работал только на «бумаге». Годом ранее за это же осудили его предшественника

    В Слониме руководитель выплачивал зарплату работнику, который работал только на «бумаге». Годом ранее за это же осудили его предшественника

    В январе 2020 года Слонимским районным отделом Следственного комитета по материалам проверки финансовой милиции возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога в отношении исполняющего обязанности директора местной строительной организации.

    В 2019 году у предприятия возникла необходимость в поиске и приеме на работу специалиста по подтверждению аттестата соответствия в строительстве, дающего право на выполнение работ по объектам 1-4 классов сложности, передает «Газета Слонимская».

    Найти настоящего специалиста не получилось. Тогда и.о. руководителя предприятия предложил приятелю, жителю Минска, представить свои документы и фиктивно оформить его на работу в слонимское строительное предприятие. Последний согласился с этим предложением, предоставив соответствующие документы и реквизиты, а также потребовал уплаты вознаграждения за оказанные услуги в виде ежемесячной таксы, которая составила свыше 200 рублей. На предприятии по указанию руководителя подчиненными работниками были оформлены соответствующие документы о приеме минчанина на работу, нахождении его на рабочем месте, а также о непосредственном выполнении обязанностей на строительном объекте.

    На протяжении 2019 года фамилия нового специалиста «красовалась» на одном из строительных объектов в качестве ответственного лица. Вот только «вживую» такой ценный кадр на объекте не появлялся и свои обязанности не выполнял. Однако заработную плату за якобы добросовестно выполненные обязанности минчанин получал ежемесячно и в требуемом размере.

    Общий размер причиненного предприятию ущерба с учетом начисленной и выплаченной заработной платы, а также произведенных удержаний и перечислений составил свыше 2400 рублей, которые придется возместить в кассу предприятия.

    Удивляет тот факт, что данное преступление совершено и.о. руководителя предприятия после того, как в начале 2019 года по материалам проверки финансовой милиции за совершенное хищение был отстранен от должности прежний руководитель.

    Оказалось, что на чужих ошибках не учатся.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Александр Лукашенко сообщил, что отслеживает «фейковые публикации», в которых цепляют власть. Он пообещал позже разобраться со всеми.

    Минздрав обнародовал свежие данные по коронавирусу в Беларуси. На 25 мая в стране зарегистрировано 37 144 случая COVID-19.

    Накануне появилась петиция: предлагается обязать водителей круглогодично включать фары, чтобы их транспортные средства были заметнее. Вы за или против?

    Говорят, в Сморгони из-за эпидемической ситуации в общественных местах введен обязательный масочный режим. В документе говорится, что у посетителей могут требовать использовать средства индивидуальной...

    Предполагалось, что первая смена начнется 15 июня, но на днях стало известно, что начало оздоровительного сезона перенесено на 1 июля.

    Пути вели к цехам бывшего Лидского мясокомбината. С десяток лет железная дорога не эксплуатировалась. Этим фактом решили воспользоваться 53-х и 32-летние лидчане.

    В первые две недели мая в социальные отпуска были отправлены 16 тыс. работников, неполная занятость была у чуть более чем 23 тыс. человек. На простое от 1 до 10 дней находились почти 44 тыс. работников....

    Все новости