• Гродненской автомобилистке, у которой забрали Fiat «из-за шурупов в наборе инструментов», вернули машину

    Гродненской автомобилистке, у которой забрали Fiat «из-за шурупов в наборе инструментов», вернули машину

    Спустя месяц гродненская милиция вернула девушке автомобиль, который сотрудники ОМОНа колотили дубинками 12 августа. Теперь машина не пригодна для эксплуатации - в ней разбиты три стекла, включая ветровое. autogrodno.by пообщался с владелицей, будет ли компенсация?

    Напомним, история произошла вечером 12 августа - на улице Домбровского в Гродно за Fiat Bravo увязались два автомобиля. В Fiat находились четыре девушки. Через несколько улиц их остановили сотрудники ГАИ и тогда из тех двух машин выскочили сотрудники ОМОНа.

    - Я успела открыть дверь, ступить одной ногой на асфальт, как меня повалили на дорогу, а по машине посыпались удары дубинками. Я просила, чтобы они прекратили, что девочки выходят, что в машине 2 двери. В ответ услышала: "Добавим еще парочку дверей", - вспоминает девушка.

    С ее слов, одна девушка получила удар дубинкой по спине, другая по голове, и еще девушка получила ссадину от того, что ее жестко закинули в бус. У Fiat Bravo осыпались заднее и боковое стекла, а переднее покрылось "паутинкой".

    Далее произошло задержание, унизительное пребывание в здании милиции на Дубко до утра следующего дня и поездка в тюрьму.

    Девушек отпустили на следующий день, Ольга написала заявление в Следственный комитет, а ее спутницы - побоялись.

    Девушка смогла забрать из гродненской милиции свой Fiat, который ОМОН разбил дубинками

    Все это время девушка пыталась забрать свою разбитую машину со стоянки милиции - и сегодня ей это удалось.

    - Я просто приехала и забрала свой Fiat. Хорошо, что он стоял под навесом и салон дождями не залило. Правда, машина уже не заводилась, так как сел аккумулятор и мне помогли его "прикурить", - рассказывает АвтоГродно Ольга.

    Девушка смогла забрать из гродненской милиции свой Fiat, который ОМОН разбил дубинками

    - В милиции мне сказали, что все материалы переданы в Следственный комитет и что оттуда пришел ответ о том, что нет причин в возбуждении уголовного дела в мой адрес, - говорит Ольга. - Однако я жду ответа от Следственного комитета о том, насколько правомерны были действия сотрудников ОМОН.

    Заявление в СК девушка подала еще месяц назад. Тогда ей сказали, что ее будут держать в курсе. На прошедшей неделе в СК вызывали одну из девушек, которая была пассажиром Ольги в тот вечер и тоже была задержана. Она дала свои показания о том, как развивались события. Вероятно, скоро в СК вызовут остальных пассажирок.

    - Что будете делать с разбитой машиной? Ждать решения СК? - интересуемся у владелицы Fiat.

    - Боюсь, это будет слишком долго, а машина уже нужна. На крыше осталась вмятина от удара дубинкой, на крыле справа какие-то царапины, это исправлять я пока не буду. Но стекла планирую вставить, и уже интересовалась стоимостью ремонта. Ремонт достаточно бюджетный получается - 150 USD с учетом материалов и работ, - говорит девушка.

    // АвтоГродно

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 33

  • Если коротко, то актеров припугнули уголовным делом. Не исключено, что спектакль могут посетить и сотрудники правоохранительных органов.

    Еженедельно десятки писем с благодарностью сотрудникам милиции поступают от жителей Гродно и области, утверждают в УВД Гродненского облисполкома. Сообщается, что граждане переживают за правоохранителей....

    Артисты решили не подводить зрителя, который вернет деньги за оплаченные билеты, и играют отмененный спектакль 26 сентября для всего города бесплатно. Подробности в материале.

    Александр Лукашенко сообщил, что на будущей неделе рассмотрит вопрос о возможном введении двухнедельного карантина из-за коронавируса для приезжающих из западных стран.

    Лукашенко заявил, что обучающиеся в Польше белорусские студенты должны будут подтверждать свой диплом в Беларуси. Его слова приводит ТАСС.

    Цены будут снижены на более чем 150 товаров: фрукты, йогурт, масло, мясные и колбасные изделия, кофе, чипсы, сладости, товары для дома, зоотовары, косметику, средства личной гигиены и бытовую химию.

    Последние месяцы получаются насыщенными на события для двукратного чемпиона мира, призера Олимпиад-2008 и 2016 Ивана Тихона. И дело не в том, что 43-летний метатель усиленно готовится к своим пятым...

    Все новости