• Шашлык на минералке и колбаски как у бабушки за печкой: узнали, где в Гродно такое можно купить

    Шашлык на минералке и колбаски как у бабушки за печкой: узнали, где в Гродно такое можно купить

    Почему все больше людей делают выбор в пользу фермерских продуктов? Любой гурман скажет, что лучший стейк готовится из мяса охлажденного, а домашние колбаски крайне просты в своем составе – мясо да специи. 

    В начале месяца в двух гродненских магазинах «Евроопт» открылись фермерские мясные островки. Владельцы обещали только свежее фермерское мясо и продукцию. И, главное, что цены кусаться не будут. Ведь все мы знаем, что за качество нужно платить. Порой, даже высоко.

    Спустя неделю после открытия Блог Гродно s13.ru сходил на фермерский островок в «Евроопте», расположенном в ТЦ OldCity. Пообщались с продавцом и покупателями, чтобы узнать о новом формате продаж фермерской продукции.

    Подскажите, пожалуйста, состав этих колбасок, - интересуется покупательница у продавца.

    Свинина, шпик и лук, - коротко отвечает продавец.

    Женщина берет немного колбасок. Как говорит сама, на пробу. Подумав, просит взвесить еще килограмм шашлыка.

    Приготовлю сегодня на шпажках, - рассказывает она о своих кулинарных планах и добавляет, что в фермерском островке впервые. Увидела рекламу и решили прийти прицениться. – Думала, цены будут выше магазинных. Но нет, разница в цене, например, на колбаски рубль-полтора. Если это на самом деле, вкусно и полезно, можно и переплатить, - говорит женщина.

    Колбаски из свинины и говядины стоят здесь 8.99 копеек, свиные купаты – 6.49 копеек. Кроме говядины и свинины, цены на которых, к слову, если и отличаются от промышленных, то совсем немного, здесь есть и мясо для гурманов – кролик и индейка.

    Елена сюда пришла не первый раз. Раньше, говорит гродненка, за островецким мясом (одно из фермерств, которое здесь представлено) приходилось ездить на другой конец города.

    — Я всегда покупаю «островецкую» индейку. Раньше ездила в их фирменный магазин на Янки Купалы, теперь вот открылся ближе к дому. Как-то купила индейку «на разрубе» – не то. Видимо, корм другой, содержание иное. Моя дочка живет в Минске и тоже всегда покупает островецкую мясную продукцию – говорит, там за день все разбирают.

    Поклонников у диетического мяса немало. Это и молодые мамы, которые готовятся к первому прикорму своих детей и люди постарше, которые стараются сберечь свое здоровье. Тамара Николаевна, призналась, что предпочитает, конечно, больше кроличье мясо, но оно дороговатое.

    — А вот за индейку, вес которой 1 кг, 15 грамм – 10.43 можно заплатить, - говорит женщина, разглядывая цену на упаковке. -  Тем более, что тут точно знаешь, что мясо свежее. Оно ведь долго не лежит в магазине – его быстро разбирают.   

    Продавцы говорят, что отличить мясо фермерское от промышленного можно даже по внешнему виду.

    Вот, смотрите, какая грудинка красивая – мясистая, аккуратная. Видите, какая шкурка у нее – подпаленная еще, ничем не обработанная, - женщина достает из холодильной камеры кусок грудинки, демонстрируя нам ее совсем «домашний» вид.

    Есть здесь и шашлыки. К выходным, говорят, они разлетаются быстро. Секрет приготовления здесь не раскрывают – он тоже чисто фермерский. И, судя по составу, мариновался как для себя.

    — Вот это шашлык на минералке – он будет очень сочным и мягким. А этот – на клюкве. Для любителей кислинки и нестандартных рецептов. Ну есть и классика – мясо, соль и перец.

    Никаких майонезных маринадов с огромным количеством добавок – теперь понятно, почему к выходным его разбирают первым. Цена вполне гуманная – от 8 до 10 рублей.

    Если захотите приготовить шашлык исключительно по своему рецепту, здесь есть большой выбор свинины. Тазобедренная часть стоит 6.99, «шейка» - 11.99 рублей. А вот мясо на отбивные – 12.99 рублей.

    Для любителей ленивых ужинов, когда нужно только достать из упаковки и положить в духовку, тоже есть чем полакомиться. Например, стейк говяжий в медовом маринаде - килограмм стоит чуть больше 13 рублей. Или индейка в том же простом, но вкусном маринаде из меда – 20 рублей за килограмм.

    Готовая продукция, которая представлена здесь шейкой по-домашнему, филейкой праздничной и шпиком хребтовым, своим внешним видом, как и те колбаски, возвращают нас к воспоминаниям о бабушкиных изысках. Когда все натуральное, слегка только подсоленное и приправленное, и от этого такое вкусное и полезное. Стоимость такой продукции от 14 до 18 рублей.

    Фермерский островки работают в Гродно в двух магазинах «Евроопт» - на улице Дубко, 17 и проспекте Купалы, 82а. Найти их несложно - островки обустроены в виде сельского подворья и обозначены вывеской «Фермерскiя прадукты».

     

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • Президент Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин поговорили по телефону, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

    Лукашенко и Путин поговорили по телефону. Обсудили ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Беларуси.

    12 августа в эфир гродненского телевидения вышла программа «Окна города» о ситуации в городе и стране. Спустя сутки видео было удалено с канала «Беларусь 4. Гродно» на YouTube.

    Утром 15 августа над зданием областного драматического театра в Гродно был поднят бело-красно-белый флаг.

    Офицер Следственного комитета Беларуси Игорь Лобан в своём аккаунте в Инстаграм открыто выступил против насилия силовиков по отношению к протестующим белорусам.

    Пятница, 14 августа в Гродно оказалось долгой и насыщенной событиями: в день вместились и встречи рабочих с властями, и мирные цепочки солидарности, и общение с председателем горисполкома большой многотысячный...

    TUT.BY рассказывает, как вести себя при задержании и после, а также куда обращаться тем, к кому применили насилие.

    Все новости