• Следственный комитет расследует историю о договорном матче с участием ФК «Лида»

    Следственный комитет расследует историю о договорном матче с участием ФК «Лида»

    Председатель футбольного клуба «Лида» из Гродненской области Иван Дубатовка рассказал presball.by, замешан ли его клуб в договорных матчах.

    - Говорят, ваша команда замешана в истории с договорными матчами?

    – Что касается нашего договорного матча, который состоялся в прошлом году, то подождем вердикта, пока на руках появится постановление суда. И причастные ребята останутся без премиальных за тот сезон — согласно кодексу чести и из-за нарушения условий контракта. Не хочу платить игрокам, которые позорят наш футбол и портят имидж клуба.

    За одну игру решили заработать, ну вот и заработали. Сейчас они плюются, конечно. Но каждый своей судьбой сам управляет. А остальные, которые в этом не замешаны, буквально на днях все получат.

    - О каком именно матче речь? И какие игроки виновны?

    – Пока не буду говорить. Это должен обнародовать Следственный комитет.

    - Не опасаетесь, что федерация исключит клуб из первой лиги?

    – А что делать? Пускай в Доме футбола и решают, как быть. Это в “Лиде” первый такой случай. Клуб здесь ни при чем. Просто собрались восемь человек... Тренерский штаб ни о чем не знал. Ну а как сейчас будет? Поживем — увидим. Сразу надо Новый год встретить без этих долгов, которые у нас непредвиденно появились, – сказал Дубатовка.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости