• Бросил в лицо деньги, обнажился и избил: В Гродно на девушку напал нетипичный эксгибиционист

    Бросил в лицо деньги, обнажился и избил: В Гродно на девушку напал нетипичный эксгибиционист

    В СМИ все чаще всплывают истории о хулиганах, которые раздеваются догола в общественных местах. Как пишет пресс-служба МВД Республики Беларусь, в сводках ведомства подобной информации предостаточно.

    В МВД подчеркивают, что большинство людей, которые иду и оголяются на публике, находятся в состоянии алкоголя. Другие, дефилируя без штанов, таким образом отвечают обидчикам, когда в споре других аргументов не остается.

    Так, в Гродно девушка возвращалась из ночного клуба. Она по дороге домой встретила мужчину, который неожиданно бросил ей в лицо деньги, а после обнажился. Неожиданно он стал избивать незнакомку, которую спасли случайные прохожие.

    Также «любят» обнажаться на публике люди с психическими расстройствами. Зачастую, как пишут специалисты, попробовав раз обнажить гениталии и получив от этого возбуждение, человеку с расстройством сложно отказаться от такой привычки.

    Жертвами таких граждан становятся женщины, дети, пожилые люди.

    В таких ситуациях по возможности следует запомнить приметы преступника, маршрут его движения и обратиться в милицию или позвонить в 102.

    Несмотря на возможное наличие подобного психического отклонения, эксгибиционистов привлекают к уголовной ответственности. Такие действия правоохранители рассматривают как явное неуважение к обществу, выражающиеся в безнравственных телодвижениях и циничном обнажении. Юридически подобные факты расцениваются как хулиганство (ст. 339 Уголовного кодекса Беларуси). Ответственность за него наступает с 16 лет, хотя на скамье подсудимых с одинаковой частотой оказываются как подростки, так и пенсионеры, редко женщины. Виды наказания, предусмотренные за преступления – общественные работы, штраф, исправработы или арест, ограничение или лишение свободы. На виновных также ложится обязанность по возмещению дополнительных расходов, например, морального ущерба.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • История о судьбе частного сектора по улице Тавлая в Гродно получила продолжение. осле публикации материала на s13.ru с нами связались жильцы других домов этого же сектора.

    В Гродно открылся штаб претендента в кандидаты на пост Президента Республики Беларусь Валерия Цепкало.

    Александр Лукашенко сообщил, что отслеживает «фейковые публикации», в которых цепляют власть. Он пообещал позже разобраться со всеми.

    Минздрав обнародовал свежие данные по коронавирусу в Беларуси. На 25 мая в стране зарегистрировано 37 144 случая COVID-19.

    Предполагалось, что первая смена начнется 15 июня, но на днях стало известно, что начало оздоровительного сезона перенесено на 1 июля.

    Александр Лукашенко считает, что нужно держать в уме вторую волну. Никто не доказал, что она будет, но готовиться нужно.

    Сессия в условиях коронавируса будет отличаться от привычного формата. В администрации гродненских ВУЗов рассказали, как студенты будут сдавать экзамены в период пандемии.

    Все новости