• «Помогите купить свободу животным из контактного зоопарка»: гродненские зоозащитники объявили сбор денег, чтобы выкупить енота и носуху

    «Помогите купить свободу животным из контактного зоопарка»: гродненские зоозащитники объявили сбор денег, чтобы выкупить енота и носуху

    12 января гродненский контактный зоопарк по улице Антонова закрывается навсегда. Местные зоозащитники считают это своей небольшой победой: они неоднократно доказывали обществу, что подобные заведение – зло. Сейчас у волонтеров стоит нелегкая задача – не допустить перепродажи подопечных другому контактному зоопарку. В этом, кстати, может помочь абсолютно каждый из вас. Читайте материал s13.ru – все подробно расскажем.

    У подопечных гродненского контактного зоопарка по улице Антонова последние «рабочие дни». У морских свинок, черепах, ежей, кроликов, крыс и шиншилл может появится шанс сменить стрессовую ситуацию на спокойную обстановку.

    — Мы не могли оставаться в стороне и смотреть как животные теряют последнюю надежду зажить нормальной жизнью. Нами было принято решение о содействии контактному зоопарку в распространении информации о поиске владельцев для животных. Мы стали активно писать об этом в своих социальных сетях, - рассказывает s13.ru зоозащитник Наталья.

    В числе первых счастливчиков оказался козлик Персик. На него волонтеры быстро собрали 50 рублей, и сразу после закрытия бывший подопечный зоопарка уедет жить за город к людям, у которых уже живет барашек, пони и ещё один козлик.

    — Животные там живут не для заработка, не для хозяйства. Просто люди любят таких животных. Там для них есть самое главное – свобода и правильный уход.  На очереди - енот, возможно, носуха и другие. Сделать это будет намного сложнее, поскольку цена за них гораздо выше: если за Персика руководство зоопарка попросили 50 рублей, то на енота и носуху вместе мы должны собрать 1 600 рублей. Но мы верим, что и это возможно, даже невзирая на сжатые сроки и откровенно завышенную цену, - уверена Наталья.

    Енота уже ждут в реабилитационном центре для диких животных "Сирин" под Минском, где он сможет зажить нормальной жизнью. Годы жизни в контактном зоопарке в Гродно сильно сказались на его психическом здоровье, говорит зоозащитница, поэтому допустить, чтобы его продали в очередной контактный зоопарк просто нельзя.

    — Нам помогают все, кто узнаёт о данной проблеме. Люди размещают информацию в своих социальных сетях, некоторые предлагают передержки, оказывают помощь даже священнослужители, рассказывая об этом прихожанам и развешивая распечатанные объявления на территории храма. Мы благодарны всем за проявленную солидарность. Я не побоюсь фразы о том, что это историческое событие, прецедент, которого ещё никогда не было. Объединившись и сплотившись, люди сами выкупают животных. Это яркий показатель того, что общество против подобного «развлечения», а закрытие одного из двух действующих в городе контактных зоопарков в виду нерентабельности, подтверждает тот факт, что такой варварский способ эксплуатации живых существ нам не нужен.

    КАК ПОМОЧЬ ЖИВОТНЫМ ИЗ КОНТАКТНОГО ЗООПАРКА?

    • если вы мечтали о необычном домашнем питомце, присмотритесь к подопечным контактного зоопарка. На данный момент там доступны следующие животные: носуха, красноухая черепаха, шиншиллы, морские свинки, кролики, крысы, песчанка, хамелеон, карликовые африканские ежи.
    • Вы можете помочь закрыть денежный сбор на енота и носуху. И тогда у этих животных появится шанс жить в хороших условиях. Не стесняйтесь помогать даже одним рублем!

    О вопросах перечисления денежных средств можно узнать по телефону + 375 29 5 896 345, viber.


  • Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 17