• Коммунальники помогут гродненцам утилизировать ёлки

    Коммунальники помогут гродненцам утилизировать ёлки

    Новогодние праздники позади. Сейчас самое время подумать, куда без вреда природе деть новогодние атрибуты – ёлки. В столице, к примеру, в среднем 35 тысяч ёлок, в Гродно, разумеется, меньше. Но, тем не менее, количество деревьев внушающее. Раньше их принимали в зоопарке на корм для животных, сообщает телеканал «Гродно Плюс». Теперь в нашем городе от такой инициативы отказались. Раньше их как обычный мусор вывозили на полигоны и закапывали в землю. В этом году собирают централизованно. Коммунальники решили этот вопрос. Все выкинутые деревья будут утилизированы.

    Сергей Семашко, заместитель генерального директора гродненского городского ЖКХ:

    – Просим наших граждан, жителей города Гродно оставлять свои ёлочки 18, 19, 25 и 26 января на контейнерных площадках для крупногабаритного мусора. Если таких не имеется, то не выбрасывать их в контейнеры, а поставить рядом. Эти ёлки пойдут на переработку. Елки, отслужившие свой срок, будут переработаны на щепу, которая пойдет для обогрева населенного пункта и для поддержания тепла на предприятиях.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Проблема с трудоустройством вчерашних студентов – не редкость. Некоторые специальности не предполагают того, чтобы студент параллельно учёбе подрабатывал.

    В городской поликлинике Скиделя ведется запись на вакцинацию от COVID-19, передает «Перспектива».

    Здание - одно из восьми уцелевших объектов периода реформаторской деятельности Антония Тизенгауза. В своё время оно служило городской резиденцией вице-администратора королевской экономии.

    В этом году в Гродненской области планируется начать новый инвестиционный цикл. В связи с этим средства будут направлены на модернизацию и новое производство, строительство, инфраструктуру.

    В сети салонов и интернет-магазине МТС снизились цены на ряд смартфонов Apple последнего поколения: iPhone 12 и iPhone 12 mini. Теперь при их покупке можно будет сэкономить до 200 рублей.

    Гражданин прошелся по торговым рядам, набрал товаров, а затем увидел лежащий на полу терминал. Он решил, что устройство ему будет нужнее.

    Кто хотел «настоящую зиму» — получите: в Гродно приходят сильные морозы. В эти выходные с рабочей субботой прогнозируют и снег, и солнце. А в ночь на понедельник, 18 января, ожидается до -31 °С.

    Все новости