• Коммунальники помогут гродненцам утилизировать ёлки

    Коммунальники помогут гродненцам утилизировать ёлки

    Новогодние и рождественские праздники закончились, а вот атрибуты в домах остались. Речь идёт о ёлках. Сейчас самое подходящее время подумать, как с ними быть, чтобы не навредить природе.

    В Гродно ежегодно выкидают тысячи ёлок и вопрос утилизации новогодних деревьев является актуальным. Некоторое время назад их принимали в зоопарке на корм для животных. Позже от такой идеи отказались. Начали выбрасывать как обычный мусор. Их вывозили на полигоны и закапывали в землю. С прошлого года коммунальные службы начали собирать ёлки централизованно. Уверяют: все выкинутые деревья будут утилизированы, передает «Гродно Плюс».

    — Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство предлагает следующий вариант: 16 и 17 января просим выставлять ёлки на контейнерные площадки, также 23 и 24 января. «Спецавтохозяйством» будут предусмотрены дополнительные рейсы по вывозу ёлок, которые находятся на этих площадках. Это будет 18 и 25 января. Утилизированные ёлки пойдут на щепу, которые будут использоваться для подогрева производственных мощностей, - говорит Сергей Семашко, замгендиректора Гродненского городского ЖКХ.

    Также коммунальники просят не выбрасывать ёлки в мусорные контейнеры. Лучше оставить рядом, чтобы не затруднять движение спецтехники. А для новогодних атрибутов будет выделена отдельная машина. Впрочем, как отметили специалисты, год назад вывоз елок происходил по такой же схеме назад и гродненцы очень дисциплинированно выполнили просьбы коммунальников. Проблем с уже ненужными атрибутами праздника не возникло.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • В 2020-м за статусом беженца в Польше обратилось в десять раз больше белорусов, чем в предыдущие годы. Об этом сообщает Управление по делам иностранцев Польши.

    Официально – чета Никитиных является детским домом семейного типа, а на деле – обычной семьей, в которой просто обожают детвору.

    Министерство здравоохранения поделилось свежими данными по заболеванию коронавирусом. Согласно информации ведомства, за день в Беларуси от COVID-19 умерли 11 человек.

    Оказывается, до сегодняшнего дня в Беларуси работает не очень совершенная система учета наших с вами доходов. По крайней мере, так считают в МНС. Поэтому ведется разработка новой автоматизированной...

    В соцсетях все чаще можно встретить просьбы проголосовать за фото ребенка в конкурсе «Самая красивая девочка Беларуси». Среди участниц уже тысячи белорусских девочек.

    В очередной подборке «полет» над Палестиной, филармонией, улицами Николаева, Лелевеля и Гагарина, над центром, Вишневцом и проспектом Янки Купалы, пишет «Вечерний Гродно».

    Власти хотят среди прочего отвязать от валюты цены и тарифы, некоторые другие платежи. Однако этого не было сделано, а с 1 января этого года тарифы на ЖКУ подняли в привязке к американской валюте.

    Все новости