• Без ёлки. В некоторых микрорайонах Гродно не установили ёлку - говорят, из-за бюджета

    Без ёлки. В некоторых микрорайонах Гродно не установили ёлку - говорят, из-за бюджета

    Жители некоторых гродненских микрорайонов остались без новогодних елок у себя на районе. В администрации города говорят, что пошли на такие меры из-за экономии бюджетных средств и в целях избежания массового скопления людей (ковид же). Гродненцы такому решению не очень рады – в новогодние и рождественские праздники встречаться у нарядных елок стало уже традицией. В этом году про эту традицию придется забыть. Что думают гродненцы о решении местной власти – в материале Блога Гродно s13.ru.

    — Я живу недалеко от кинотеатра «Октябрь» с 1996 года. И сколько помню, здесь всегда была елка. А в последние годы и возле филармонии – там вообще была моя любимая. В этом году их нет. Почему их не установили, нам никто не рассказал, но очень жалко. Ведь встречаться там компаниями в праздники было очень весело, - рассказывает гродненка Анастасия.

    С подобной проблемой столкнулись и жители микрорайона Ольшанка. Праздничной и нарядной елки у них в этом году на районе не будет. Местным объяснили, что из-за эпидемии коронавируса.

    — Наш район «кинули» и сказали, что из-за эпидемии… А что, в других районах ее нет? - возмущены жители. – У нас большой молодой район. Много детей. Ежегодно мы здесь в новогодние праздники водили хороводы, играли с детьми, устраивали мини-представления. Почему в этом году нас этого всего лишили?

    Правда, некоторых жильцов подобное нововведение властей не удивило. Говорят, к такому повороту событий они были готовы.

    — Это все было ожидаемо. В последние месяцы дворовые чаепития стали постоянными у нас. Люди собирались, пили чай, общались. И с нами боролись, а тут елка…

    Жильцы микрорайона Девятовка также рассказали Блогу Гродно s13.ru об отсутствии новогодней елки. Нет символа приближающихся праздников и около молодежного центра «Галактика». Хотя, как сообщают наши читатели, здесь всегда наряжали пышную красавицу в канун новогодних праздников.

    В Гродненском городском исполнительном комитете Блогу Гродно s13.ru рассказали, что список районов, где будут установлены елки, а где нет, составлялся совместно с ЖКХ г. Гродно и УКПП «Горсвет». Кроме того, сообщили в исполкоме, крупные торговые центры установили праздничные елки вблизи своих объектов.

    На вопрос, по какой причине ёлки установили не в каждом районе, собеседник посоветовал обратиться с письменным запросом. Между тем, в редакции имеется ответ от местной власти жителям микрорайона, на улицах которых в этом году ёлки не будет:

    «По поводу елок сообщаем следующее: С целью экономии бюджетных средств и обеспечения безопасности во время проведения праздничных мероприятий и скопления людей, было принято решение о сокращении количества елок в микрорайонах. Вместе с тем, крупные торговые сети установили ёлки у своих магазинов в микрорайонах. Всего в городе установлено 7 ёлок».

    // Автор: Надежда Витина

     

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 28

  • Польша изменила правила въезда в страну в период пандемии. Теперь некоторым въезжающим в страну иностранцам не надо отбывать 10-дневный карантин.

    Рассказываем, где и каким образом приобрести не только теоритические знания, но и практические навыки, по самым востребованным профессиям на рынке труда.

    Комитет "Гроднооблимущество" опубликовал информацию о предстоящих аукционах, среди лотов - три пожарных депо.

    Официально – чета Никитиных является детским домом семейного типа, а на деле – обычной семьей, в которой просто обожают детвору.

    Оказывается, до сегодняшнего дня в Беларуси работает не очень совершенная система учета наших с вами доходов. По крайней мере, так считают в МНС. Поэтому ведется разработка новой автоматизированной...

    В соцсетях все чаще можно встретить просьбы проголосовать за фото ребенка в конкурсе «Самая красивая девочка Беларуси». Среди участниц уже тысячи белорусских девочек.

    В очередной подборке «полет» над Палестиной, филармонией, улицами Николаева, Лелевеля и Гагарина, над центром, Вишневцом и проспектом Янки Купалы, пишет «Вечерний Гродно».

    Все новости