• Стало известно, когда в Гродно установят новогодние елки и включат праздничную иллюминацию

    Стало известно, когда в Гродно установят новогодние елки и включат праздничную иллюминацию

    Новогодние елки на центральных площадях и улицах Гродно в этом году будут смонтированы до 7 декабря. К этому же дню в городе будут установлены и различные конструкции, а также праздничная иллюминация. Об этом «Вечернему Гродно» рассказал директор Гродненского УККП «Горсвет» Олег Добровольский.

    Перед новогодними праздниками в Гродно будет установлено 9 новогодних красавиц. Места их установки — на площадях Ленина и Советской, улицах Дзержинского, Лиможа, Кабяка, Врублевского, на проспекте Космонавтов в районе автовокзала, в микрорайонах Ольшанка и Погораны-Кошевники. Их монтаж начнется в начале следующей недели, рассказал Олег Добровольский.

    Параллельно с установкой елок работники «Горсвета» начнут украшать городские площади и улицы праздничной иллюминацией. Так, город осветят 15 тысяч погонных метров различных гирлянд, с которых будет светить около 86 тысяч лампочек. Кроме того, на площадях, улицах, кольцевых развязках появится 88 конструкций.

    В числе новинок — фигура символа предстоящего года Быка. Монтаж иллюминации начнется с Ленинского района и постепенно затронет все части Гродно, добавил Добровольский.

    По информации «Гродненской правды», протяженность украшений в виде гирлянд, светодиодных растяжек, включая новогодние елки и светодинамические конструкции, составит 14860 погонных метров.

    На кольцевых развязках города в районе проспекта Космонавтов, улиц Славинского, Тавлая и на Фортах сохранятся яркие конструкции «Пирамид», на улицах Суворова и Дзержинского – «Фигуры ангелов». Кольцевая развязка на улице Горновых будет подсвечена светодиодными гирляндами, расположенными на опорах наружного освещения. А находящаяся недалеко от развязки ротонда на улице Дарвина украсится светодиодным дюралайтом и гирляндами стринг-лайт.

    2020-11-16 10.37.06.JPG2020-11-16 10.37.40.JPG

    Въезд в город со стороны М6 тоже украсят светодиодными конструкциями.

    Сейчас работники «Горсвета» развозят конструкции к местам установки елок, которая начнется в последние дни ноября.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 18

  • Главный тренер футбольного «Немана» Игорь Ковалевич попал в список подписавших провластное письмо.

    Только за сентябрь 2020-го международную защиту в Польше попросили более 80 белорусов. Хотя в 2019-м таких людей было около 40 за целый год.

    В прошлом сезоне из-за небольшого количества по-настоящему морозных дней организовать эту зимнюю забаву в нашем областном центре не получилось.

    В Гродно сносят старые склады около улицы Победы и проспекта Янки Купалы. Это остатки от большого армейского комплекса, который был построен еще в позапрошлом веке.

    На улице Тимирязева в Гродно произошел наезд на девочку-подростка. Ребенок после столкновения не остановился, а побежал к остановке. Водитель с места ДТП тоже уехала.

    Огромное граффити, посвященное работе гродненских спасателей, появилось на здании спортивного комплекса Гродненского областного управления МЧС на улице Дубко, 15.

    Заместитель главы Администрации президента Андрей Кунцевич заявил, что мессенджеры и соцсети заменили для многих «традиционные источники информации».

    Все новости