• Житель Смоленска провел новогодние праздники в Гродно и очень расстроился, когда вернулся домой

    Житель Смоленска провел новогодние праздники в Гродно и очень расстроился, когда вернулся домой

    В Гродно приезжает все больше туристов. И речь идет не только о безвизовых иностранцах с Запада. Традиционно на новогодние праздники Гродненскую область посещает много россиян. Один из журналистов «Смоленской правды» побывал в Гродно, а когда вернулся домой, то был разочарован своим городом.

    Открытое письмо-возмущение он разместил на страницах своей газеты.

    «Все праздники провели вне Смоленска и лишь к Рождеству приехали в родной город. Но, к сожалению, встретил он нас отнюдь в не праздничном наряде: темные улицы, песок и грязь на дорогах, отсутствие какой либо иллюминации и красивых елок. После празднично наряженного и светящегося светлого, чистого Гродно мы очутились словно в черной дыре. Наутро пришлось много передвигаться по Смоленску и что удивило: новогодних елок не было на своих «привычных местах» возле «Кривича» и Ледового Дворца. Да и вообще, в городе даже отдаленно не было праздничного настроения и к сожалению, власти города даже не способствовали этому. Мне лично, как коренному жителю было обидно за свой любимый город и за людей, которые встретили праздник в таком не подготовленном и не праздничном городе.

    В том же Гродно, где население города сравнимо по численности со Смоленском (370 000 чел.), чувствовался праздник: повсеместно была какая-то иллюминация, центр города просто сиял и светился, да и частные компании не отставали. Не видел ни одной не украшенной витрины, либо входа, в какое-нибудь здание. Елки повсеместно: на балконах, возле кафе, на улицах и все в огнях. По праву, Гродно можно было назвать столицей елок. Причем, примечательно, что в городском парке видимо, проводился конкурс елок, либо это была своеобразная задумка местной администрации, которая способствовала этому, но как мне показалось, все без исключения предприятия Гродно, начиная от БТИ, школ, колледжей и промышленных предприятий города, выставили напоказ свои новогодние елки. Каких там только не было елок: из бутылок, колбасы, водопроводных труб и это действительно классно. Это ведь говорит о том, что жители подошли творчески к этому вопросу и это отличная самореклама и своеобразная поддержка малого бизнеса для коммерческих предприятий, а для госпредприятий и учреждений своеобразный подарок налогоплательщикам, жителям и гостям города.

    Что мешало подобное устроить в Смоленске? Думаю, что Администрации города, следовало бы перенимать больше опыта у соседей, если не хватает собственной фантазии и квалификации. Вечером, посетив наш Смоленский центральный парк, мои дети изрядно заскучали в нем и через полчаса пребывания в нем, попросились домой.

    Да, парк наряжен, но не чувствуется душевности да и в Рождество могли бы как то удивить хоть чем то Смолян, но ничего интересного не было. Возвращаясь, домой, проезжая по этим темным и не праздничным улицам возникал только один вопрос: почему у нас так!? Ведь в том же Гродно живут такие же люди: с двумя руками, ногами, такой же головой и разговаривают на таком же языке, как и мы, а вот отношение к празднику, праздничному настроению, да и в целом к людям, совершенно разное. Честно, мне как Смолянину очень обидно за наш город».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 28

  • «Белнефтехим» уже добился в каком-то смысле стабильности — как минимум раз в неделю водители ждут новых цен на АЗС. Этот уик-энд не стал исключением. Завтра, 19 января, вступают в силу новые цены на...

    Неожиданное продолжение получила петиция с просьбой компенсировать растаможку при покупке физлицами электромобилей. 

    Иногда продвижению туристических достопримечательностей и объектов гостеприимства мешают… даже сотрудники заведений! То есть люди, казалось бы, непосредственно заинтересованные в успехе.

    Объект физкультурно-оздоровительного назначения в скором времени может появиться в Ольшанке. Кроме того, в Гродно скоро появится и крытый теннисный корт, сообщает «Вечерний Гродно».

    Пятничный туман не прошел без последствий. Вблизи Волковыска водитель автобуса стал разворачиваться и не заметил попутный Opel Astra. Произошло серьезное столкновение.

    16 января ночью пьяный водитель столкнулся со стоящей фурой на автодороге М-6 вблизи города Скидель. Его седан на ходу превратился в кабриолет.

    Беларусь и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима. Однако это не последний шаг, пока визы для белорусов не подешевели. О том, чего ждать дальше, в эфире программы «Контуры» рассказал Андрей...

    Все новости