• Гродненцев приглашают украсить благотворительную елку для детей самодельными игрушками

    Гродненцев приглашают украсить благотворительную елку для детей самодельными игрушками

     

    В преддверии новогодних праздников в гродненском Центре помощи «Вера» пройдут новогодние утренники для детей с особенностями, находящимися под опекой организации. Это семьи, в которых воспитываются дети с инвалидностью, имеют сложное материальное положение, многодетные семьи, где есть тяжело болеющие дети. Под опекой Центра на сегодняшний день находится 67 таких семей.

    — В этом году мы впервые проводим для них новогодний утренник и уже начали тщательно готовиться. Так, несколько недель назад у нас установили пандус для спуска и подъема инвалидных колясок, чтобы дети, которые не ходят самостоятельно, тоже смогли без препятствий попасть на праздник, - рассказали в Центре.

    1

    Волонтерская команда активно работает над сценарием, репетирует и готовит программу. Даже Дедушка Мороз уже принёс подарок – большую 3-метровую новогоднюю ёлку. Лесная красавица украсит Центр и станет ключевой фигурой на детских новогодних праздниках.

    3

    — Подарки маленьким гостям мы тоже подготовили и ждем с нетерпением их в доме под названием «Вера». Одна важная миссия пока остается не выполненной. И мы обращаемся к вам с интересным предложением. Сегодня украсить елку – не проблема. Магазинные полки изобилуют гирляндами, шарами и фонариками, но это было бы очень просто и малоинтересно – просто купить елочные украшения. Мы предлагаем вам нарядить нашу ёлку своими руками: придумать персонажа, сделать, сшить, слепить елочную игрушку своими руками и лично повесить её на нашу красавицу. 

    Что это может быть?

    Здесь воля вашей фантазии – мультяшный или сказочный герой, зверюшки, шишки, шарики, бантики, звезды, импровизированные фрукты, ягоды, конфетки и зефирки. Любой ваш персонаж займет свое почетное место на нашей ёлке и, безусловно, порадует глаз своей яркостью, пестротой и оригинальностью. Это может быть игрушка из любого материала: ткань, полимерная глина, пряжа, картон и бумага, стекло, дерево, металл и многое другое. Вы можете сделать свою игрушку именной, наградив ее своим или вымышленным именем. Такой дизайнерской елки вы точно больше нигде не увидите, а, главное, что она будет сделана руками десятков человек. Игрушки можно принести в Центр до 28 декабря.

    Подробную информацию вы можете узнать по номеру +375(33) 6133361, а игрушки принести по адресу: Гродно, ул. Репина, 5а.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Польша изменила правила въезда в страну в период пандемии. Теперь некоторым въезжающим в страну иностранцам не надо отбывать 10-дневный карантин.

    Рассказываем, где и каким образом приобрести не только теоритические знания, но и практические навыки, по самым востребованным профессиям на рынке труда.

    Комитет "Гроднооблимущество" опубликовал информацию о предстоящих аукционах, среди лотов - три пожарных депо.

    Официально – чета Никитиных является детским домом семейного типа, а на деле – обычной семьей, в которой просто обожают детвору.

    Оказывается, до сегодняшнего дня в Беларуси работает не очень совершенная система учета наших с вами доходов. По крайней мере, так считают в МНС. Поэтому ведется разработка новой автоматизированной...

    В соцсетях все чаще можно встретить просьбы проголосовать за фото ребенка в конкурсе «Самая красивая девочка Беларуси». Среди участниц уже тысячи белорусских девочек.

    В очередной подборке «полет» над Палестиной, филармонией, улицами Николаева, Лелевеля и Гагарина, над центром, Вишневцом и проспектом Янки Купалы, пишет «Вечерний Гродно».

    Все новости